Bayi batuk sudah 2bulan lebih

Bun aku mau cerita jd anakku bru 3.5 bulan dia batuk udh ad 2bulan tp blm sembuh2 bun. Awalnya ketularan ponakan aku tp smpe skrg blm sembuh udah aku uap 2x, sama berobat ke dok nah dikasih obat juga tp anakku susah minum obat setiap diminumin pasti dikeluarkan lagi obatnya ntah muntah atau dilepeh. Aku juga suka jemur dia kadang2 bun. Anakku itu batuk trs 2minggu udah gak batuk2 selama 2hri selang beberapa hari lagi batuk lagi gitu terus sampe 2bulan bun. Aku newmom & suka worry bgt ngeliat anak batuk. Batuknya jarang2 sehari kdg sekali kdg 2x. Ada yg pernah ngalamin kah? Tolong sharing pengetahuannya ya bun. Terimakasih #bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

sama bgt bun. klo bayi saya ketularan kakek neneknya. 2 minggu baru sembuh. 1 minggu mendingan. eh batuk lg 😩sampe saya takut klo anak saya tb bun. alhamdulillah skrng udh sembuh, tinggal mencret. sama juga bun, dulu bayi saya klo minum obat muntah, trnyata cara saya yg kasih obat salah. trs saya diajarin dsa cara minum obat yg benar. pake pipet, di masukin pipetnya di ujung2 mulut bagian belakang bun. kayak di gusi gigi geraham gitu bun. tp jgn trlalu masuk juga.

1y ago

antibiotik, pengencer dahak, sama puyer bun. trs sy jemur juga sambil d tepuk2. ya bun k dsa lg aja biar jelas

2 minggu batuk blm sembuh harus ke dokter bunda, aku ibu yg panikan kalau anak udah kenapa2 kmren ank ku jg sempat batuk karna ayah nya batuk hal asil aku olak balek ke dokter.. alhamdulillah udah sembuh bun anak ku 😥

batuknya pas lg diem, lg nyusu atau gimana bun? anakku jg kadang batuk gara2 keselek asi atau air liurnya sendiri pas lg ngoceh. tapi kalo bunda khawatir coba minta rujukan ke dsa takutnya ada infeksi paru2

Anakku jg sering tbtbt batuk, tp batuknya ga terus menerus ternyata dia keselek liur. Coba deh klo udh lama smpe berbulan bulan lgsng bawa k dokter aja..

coba berobat lg ke dokter yg sama , pake bpjs ga bun ? kalau pake minta rujuk aja ke DSA , karna tkut ada alergi juga yang merangsang batuk nya debay

tadinya bapil nggk bun .ank ku bulan lalu juga batuk nggk kunjung smbuh .tau" nya d bawa ke dsa kena infeksi paru habis di rongsen

1y ago

iya bun tadinya bapil. trs bunda ke DSA? Mnta ronsen gitu?

Ya Allah sama anakku jg gitu udah 2 hari batuknya trus biasanya muntah kasian banget ya Allah minta saran obat dong🥲

kok sama yaa, batuknya kadang ada kadang ilang, bisa sampe 2-3 hari ga batuk nanti tiba2 batuk lagi

mungkin keselek air liur bund. anakku juga sering batuk² tapi sehat alhamdulillah bund.

1y ago

sama anaku juga gini bun😂

sama bun anaku juga gitu, tapi batuknya jarang²

1y ago

trs gmna bun? udh berobat lg apa blm dedeknya? minum obat apa?