Aku Busui Sedang Sakit Batuk dan pileg 😢

Bun aku lgi sakit batuk dan pileg kira2 ngaruh gk yah sama Asiku . Kasian bayiku usianya baru 2bulan . Obat batuk dan pileg yg aman buat busui apa yah bun.?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp karna aku batuk dan pileg udah 4harian blm sembuh dan anakku gk doyan sufor bun.

10 Tanggapan

Klo pas menyusui pakai masker bund, dan batuk pilek tidk mmpengarui ASI ya, untuk obat batuk+flu penglmn pribadi saya, saya gk oernh berani pake obat apa2 kcuali udh parah dan dikasih resep sma dokter, tp kalau masih biasa aja saya biasany minum perasan air lemon kasih air sedikit campur madu.

batuk pilek pd ibu tidak mempengaruhi asi ya bund. Justru jk anak tertular, bs jadi krn kita selalu tidur bareng sama si anak terus bersin atau batuk dekat anak. Oleh krn itu, baiknya kita pakai masker biar aman utk si kecil. Jd tetap dilanjutkan aja proses mengASIhinya bund 😊

full masker ya bund , tidur pun pake ya . susuin terus aja anaknya, malah bagus . kalo sekiranya lama ngga sembuh² priksa aja ke dokter bund . kalo dulu saya pas batuk 3hr malah makin serak , minum silex . aman buat busui .

insyaa Allah ga ngaruh tapi pakai masker aja takut tertular flunya. waktu aku batuk pilek pakai silex Alhamdulillah 3 hari sembuh total padahal flunya agak berat, aman buat bumil busui

gak ngaruh mak. gak tau deh klo konsumsi obat sembarangan. tapi baiknya kedokter ya biar diresepin obat yg aman buat busui. jgn lupa pakai masker, cuci tangan saat akan menyusui

G ngaruh ttep d ASIhi Bun, dlu ak pernah pnas + Bapil ttep ak ASIhi, krna tdurnya breng ak jdi ak full pke masker tdurpun pake masker

Bun coba pake Jeruk nipis peras dikasih kecap, Alhamdulillah aku hamil bapil minum itu pagi-pagi langsung enakan tenggorokan nya

Selalu pake masker yaa, kalo mau menyusui cuci tangan dulu, asinya malah bagus mengandung antibodi.

asinya ga ngaruh cuma kalau menyusui harus pakai masker ya

ambroxol