Bayi dehidrasi

Bun, aku lg stress bgt. Seminggu kemarin anak aku baru di rawat di rs karna batuk dan sesek nafas, umur nya baru 3 bulan. Terus pulang dr rumah sakit malah aku yg gantian sakit sampe ga nafsu makan mual terus mulut pait panas dingin. Trs si dedek jadi ga enak nyusu nya tiap nyusu cuman bentar terus dikit2 muntah. Abis muntah dia gamau nyusu lagi. Nah stelah 2 hari aku sakit, aku lihat ubun2 nya jd cekung. Enggak cekung bgt tp ya cekung kalo di pegang stress bgt aku bun kalo di bawa ke dokter aku takut si dedek di rujuk lagi, nggak tega aku bun pas di infus nya dia nangis kejer mana gagal trs sampe 6x nusuk infus. Ada nggak penanganan dini buat bayi yg dehidrasi? Tp pipis masih normal warna nya kuning biasa nggak yg pekat, terus nangis masih ada air mata nya juga. Si dedek bayi asi. Apa harus aku selingin pake sufor ya? #firstmom #firstbaby #ingintahu

1 Tanggapan

sebaiknya ttp konsultasi ke dokter dlu ya bu, kalo mmg diperlukan rawat inap ya mau gamau, dehidrasi kalo dibiarkan bs jd berbahaya dan fatal. penggunaan sufor jg sebaiknya atas rekomendasi dsa

2y ago

Wah ada dokter juga disini, sangat membantu bgt. Makasih ya saran dan infonya dok. Ini foto dr pinggir kepalanya nya dok.