Curhat & minta solusi ya bun

Bun aku LDR sama suami. Kmren 2hari aku ngflek Krn kecapean & stres. Udh ga flek lagi hari ini. Tapi tdi subuh, aku kaget banget ada notif suami messenger dgn prempuan lain Bun, trlihat disitu suami aku yg nyapa2 dluan di fb ke prmpuan itu, trs dia lanjut ke msenger. Wlwpun dia Bru mulai pdkt, hati aku hancur liatnya Bun, dan prmpuan itu jg meladeni aja. Sedih ya Allah PGN menjaga kandungan, tp knpa mlh dari suami sndiri yg bkin masalah😭😭 Ditegur baik2 malah marah2 smpe brkata2 kasar, ga minta maaf, tp malah ga terima dibilang selingkuh. Smpe ungkit2 kekurangan aku pdhl slma LDR brtaun2 aku sll mnjaga kehormatan SBG istri. Tapi kalo dia yg ada diposisi aku, pst dia marah bgt emosi bgt, kasar juga. Sdgkan klo dia yg brbuat KY gtu dia gamau aku marah. Aku hrs gimana Bun? Aku stres bingung ngadepin suami yg sifatnya kaya gini. Pengen udahan dari dlu tp Allah baru ngsh kprcayaan aku buat hamil lagi. Pdhl blm siap. Minta pendapat & solusinya Bun, sy hrs gimana Krn hati LG sakit bgt😭

7 Tanggapan

jk bunda muslim coba sholat malam bun, supaya hati agak lega, minta petunjuk, minta kesabaran lbh sama Allah, tawakkal. terus ngomong baik2 dgn suami (saat suami tdk sedang emosi dan tdk lelah), pasang wajah senyum dan tenang. terus diskusikan ttg bgmn klanjutan rumah tangga bunda dan suami dan mau dibawa k mana arahnya? apakah suami msh ingin dan menjaga komitmen dan tanggung jawab? (d sisi lain bunda jg harus menjaga tanggung jawab sebagaimana seorang istri, ikut menjaga aib suami dan keluargany jg). dan jk sudah clear, jangan mengungkit hal itu lg, sesebel dan segatel apapun bunda ingin ngungkit, please ditahan dan lillahi ta'ala, karena laki2 gak suka jk wanitany ngungkit2 masalah, bunda gak pengen kan nanti suaminy malah bilang 'km kok suudzon terus, apa aku harusny begitu atau bgmn? dr pd km dosa suudzon terus' bunda sehat selalu dan baby ny jg, semoga lancara segala urusannya ya

di tanya aja Bun suami nya.. kenapa baru bilang masalah kekurangan saat udah kepergok ? manusia gak ada yang sempurna, makanya nikah buat melengkapi kekurangan satu sama lain..inget kalo masih ingin bujang tauan gak usah nikah apalagi sekarang kondisinya lagi hamil..tanya Bun tujuan nikah sama bunda apa, kalo masih mau maen maen silahkan pergi, tapi inget yang ngerawat sakit nya siapa, yang nemenin saat lagi susah siapa,. bunda yang sabar yaa..inget janin yang ada di kandungan, jangan stress.. emang sih pernah di posisi bunda malah lebih parah..tapi aku pasrahin sama Allah Bun..in syaa allah pasti ada jalannya..jangan putus berdoa yaa Bun.. peluk online 🤗❤️

1y ago

iya Bun wlwpun sybmasih nangis2 trs krn jengkel. makasih bunda 😭

aku tipe istri yg ga mau pusing.. pernah suami ketahuan stalking² ig mantannya, disitu aku gk menemukan chat atau apapun.. cuma ketahuan jejak nyaa dia abis kepoin.. aku lgsg tegassin, lo kangen sama dia? lo mau tau gimana dia skrg? lo samperin kerumahnya, tapi guaa pergi sama anak² .. suamiku paling takut klo aku udh bilang pergi .. 😂 gua bisa lebih lebih dari lo yaa!! gua bukan perempuan gblk.. 😂😂 aku klo dh marah sma suami tuhh kassar, tapi yaa suami diam aja . karna memang diaa yg salahh..

1y ago

iya Bun. sy jg sama klo udh marah sering kepancing emosi jga. cm suami sy ini tipenya pemarah jg. jd gabisa 22 nya dlm keadaan panas

cb ditanya bun di tegas i , mau melanjutkan pernikahan ini dan anak yg dikandung atau udahan aja. maaf ya bun soalny sy tipe blak2an dr dl diajari ibu sy begitu, kalau emg udah gkmau ya udh krn sekali begitu ya akan gitu trs bun . itu penyakit . bunda tegasi dan tunggu jawabannya, fokus ke janin sj bun.

1y ago

jd kaya gada ujungnya gtu Bun. serba salah ngadepinnya. mlh dia yg ngancem minta ke saya kepengen saya apa cerai bukan. ya Allah skrg lagi sy diemin

maaf bun kalau saya langsung pergi bawa anak, soalnya saya tipe yg kalau udah sakit hati udh gk mau lg sma yg bikin sakit hati, soalnya kalau kyk gt kita maafin bbrp waktu kemudian mungkin bisa terulang kembali, bukan nya sy mempengaruhi bunda ya ini cuma pendapat saya aja.. semangat bund..

1y ago

iyaa Bun...makasih byk ya Bun udh ngsh semangat & pencerahan 😢

Tanya suami, mau tobat gak? mau fokus ke istri anak atau mau mempertahankan sifat gatelnya? ingetin suami besok kalo dia sakit, sekarat, mau mati, siapa yg ada di sampingnya? cewek di fb atau istri anaknya? kalo suami tetep denial ya pergi aja. Udah bibit2 gak bener itu

1y ago

dah bun aduin aja ke keluarganya

kalo LG ga hamil, udh dr bulan Desember saya udh ninggalin dia Bun. udh ga sanggup sbnrnya bnr2 cape hati bgt