perjalanan jauh balik kampung, belum selesai nifas 40 hari

bun aku lahiran di tempat orang tua ku, rencannya di hari ke 20 pasca melahirkan mau balik ke tempat suami, biar bisa ngurus bayi berdua sama suami. ke tempat suami perjalannya skitar 5 jam.. boleh ga ya bun jalan jauh aku sama bayi belum sampe 40 hari?

4 Tanggapan

kbtlan ak kmren abis pulang dr rs besok pagi langsung mudik tempat ortu 2 jam perjalanan, krna ortu gak memungkin kan kr rumah bgt pun mertua, & ak abis melahirkan anak ke 2 yg anak pertama msh 17bulan jd gak mngkin untuk d rumah aj ber4 aplg ak abs sc. tp sejauh ini anak ku sehat2 aj bun & kbtlan naik mobil pribadi jg jd ya santai aj. sbnernya ya gak boleh krna mash rentan tp keadaan yg mengharuskan mau gak mau harus bun.

mudiknya pakai apa bun? pakai kendaraan umum atau mobil pribadi? Kalau pake selain mobil pribadi, baiknya tunda dulu krn bayi rentan tertular virus dan bakteri dr luar. Kalau pake mobil pribadi, usahain jgn banyak orang yg ikut, ketika bayi kelihatan gak nyaman (rewel terus), menepi dulu/cari rest area..

3w ago

mksih sarannya bun..

sebaiknya tunggu sampai minimal 2 bulan bun, kasian bayinya kita boleh kuat tp bayi belum tentu.

3w ago

iya bun, mksih sarannya