Bayi 3 bulan susah bab

Bun aku lagi stress bgt, anak ku belum bab hampir 2 minggu. Pernah kejadian 2 kali anak ku susah bab ngeden aja sampe nangis mungkin karena saking sakitnya, aku takut dia sakit bab lagi, udah nyoba pijat ILU tapi nihil gaada hasil. Mungkin disini ada yg pernah relate/ada pengalaman anaknya susah bab juga minta info nya bun kali aja ada obatnya.#bantusharing #pleasehelp

Bayi 3 bulan susah bab
20 Tanggapan

bunda klo anaknya full ASI, coba bundanya banyak makan buah yang bisa bikin BAB, kaya pepaya gitu.. dulu aku gitu juga, nantikan akan tersalurkan lewat ASI..

bnyakin makan sayur bundaa... buah buahan yg berserat... klo dr penglaman saya gtu bund.. insyaallah lancar hbis mkn pepaya..

kalau adek full asi, toleransi tidak BAB 14 hari ya Bun.. karena udh hampir 2 minggu, baiknya periksa ke dokter aja ya Bun..

persis anakku bun, akhirnya keDSA cuma diberikan resep INTERLAC DROP beli diapotek akhirnya gk sampai 2hari udah langsung BAB

2y ago

Bunda saya mau tanya mohon dijawab ya soalnya anak saya juga agak susah BABnya. 1. bayi bunda waktu dikasih resep itu usia berapa bulan? 2. dalam 1 hari itu dikasih berapa tetes kalau daran dsa? saya baca aturan pakai 5 tetes atau sesuai saran dokter. 3. Bunda ngasih obatnya setiap hari sampai bisa BAB atau bagaimana? 4. Setelah bayi sudah bisa BAB apakah masih ditetesi interlac drop atau hanya kalau misal sudah beberapa hari ndak juga BAB baru ditetesi lagi, Bun?

anak saya 18 bulan BAB nya jarang . kadang 4 hari sekali . kdang 5 hari sekali . adakah yg sama bun?

kayanya kalo full asi aku pernah demger emg bisa sampe 14 harian gak poop. tapi gatau juga

bunda nya banyakin makan sayur. ada beberapa yg berpengaruh pada bayi.

bayi ASI nggak BAB sampai 2 minggu normal bun

ke dsa ya mama karna udh hampir 2 minggu

lgsung konsul bun