kredit rumah

Bun aku lagi nyari banyak info soal kredit rumah.. Aku kan tdi dapet info tentang cicilan rumah syariah... Dri iklannya menarik ya rumah syariah bebas riba... Tapi kok setelah aku itung" selama 10thn kok bunganya lebih dri 50% ya. Oke detail aja.. Harga cash 180 ... Cicilan selama 120bln cicilannya 2.2sekian ... Klo dikalikan 290n juta.. Kok bnyak bgt ya bunganya.. Trus klo begitu apa bedanya dgn KPR bank.. Apakah rumah syariah itu bedanya cicilan langsung ke developer tanpa perantara bank, itu aja kah bedanya? Tapi bunga tetap besar? Share bun yg bnyak tau info...

20 Tanggapan

Setau saya kalau syariah it mahal di DP kyk brp % dri harga, klau t4 saya DP ny bsa 20 sampai 50jt n kalau telat bayar it g ad denda n rmah tidak bsa di sita/ambil

Syariah cicilan flat bun, klo bulan berikutnya belum bs bayar ga kena denda atau kena sita. Sy juga ambil rumah syariah bun alhamdulillah dp 0%, cicilan flat

4y ago

Di daerah mana bun? Dan brapa cicilannya?

Gak tau kalo syariah. Saya ambil kpr juga,emang kalo ngitung2 bikin pusing bun,krn pen punya rumah trus cicilan sanggup jd mau ambil

4y ago

Pusing knp bun? Apakah ada perubahan jumlah cicilan tanpa pemberitahuan setiap bulan? Yg awalnya katanya flat?

Rumah saya KPR dan cicilan flat, mau dilunasi juga ga bayar denda dll. Apa bedanya ma yg syariah?? Apakah KPR yg flat ga riba??

4y ago

Flat sampai brapa taun bun? Selama lama tenor cicilan flat? Bunda gak pernah mengalami perubahan cicilan sma sekali?

Hmmm klo AQ mending nabung sndr dahulu Bun... Namanya kredit ttp mmberatkan kita Bun... Syari'ah/ ga ttp berat di kita

Kalo melalui bank tetep riba

Ikut nyimak ya bun

4y ago

Silakan bun

Up