Cara mencintai bayi dalam kandungan karena jenis kelamin yg tidak sesuai harapan?

Bun aku lagi hamil anak pertama 29 minggu, dari awal pengen banget hamil bayi laki2 tapi sekarang sedang hamil bayi perempuan. Aku ga tau sama diriku ada perasaan kecewa, sedih, dll. Kalo liat bayi laki2 rasanya pengenn bangett tapi kalo liat bayi perempuan rasanya biasa aja. Ditambah lagi aku kurang suka anak kecil bun.. Ktanya kalo ga suka anak kecil nanti pas anak sendiri beda bisa punya perasaan suka / sayang / cinta gitu ya bun? Aku takut kalo nanti bayi nya keluar aku blm bisa menerima nya bun. Tolong nasehatin bun sadarkan akuuu, pedes gpp🥲

21 Tanggapan

Bun, aku juga lagi hamil pertama anak perempuan.. Tapi aku pengalaman ngeliat anak laki-laki dan perempuan itu sebenarnya sama aja bun. Ada anak laki-laki yang nakal bangettt, ada juga anak perempuan yang nyebelin bikin kita gak suka.. apalgi ditambah klo fisik anak itu 'kurang cakep' ya menurut pandangan kita. Tapi setelah kupikir-pikir lagi, jenis kelamin anak itu gak penting bun.. Sama ky kita liat manusia dewasa, mau cwe/cwo klo dia jelek, jahat, bodoh, kita pasti ga suka kan? Jadi skrg tergantung gimana bunda nanti mendidik dan membentuk anak bunda jadi manusia yg berkualitas.. Itu aja sih pendapat aku. Oya, padahal suamiku pengusaha lumayan gede bun.. Sbnrnya lebih cocok klu anak pertamaku laki-laki kan? Tapi aku mikir klo anak perempuan jg bs kok handle usaha dan kekayaan bapaknya, asal dia pintaar.. toh siapa tau anak berikutnya laki-laki bun.. So, keep grateful with all God give to us ya bun! God bless you all.. 🤗☺️😇💕

aku tipe org yg sangat suka liat anak kecil tp aku gak pernah mencoba pendekatan sm anak kecil, kaya gendong atau ngajak main anak temenpun seperti yg kagok, gaktau caranya. bahkan akupun gak bisa gendong bayi pdhl temen2ku berusaha gendong anak temennya pas lagi nengokin bareng. tapi aku sangatt menginginkan kehamilan bund, bahkan saat aku hamil aku udh ngerasa sayanggg bgt sm anak ini, aku ajak ngobrol aku elus2, ngerasa sedih takut kalo gabisa jd ibu yg baik karna aku emg gapernah deket sm anak kecil. tp aku sayang sekuat tenaga bakal aku lakuin apapun untuk anakku waktu aku keguguran juga aku sampai nangis sehariannn, dan bisa hamil lg sebuah kebahagiaan bund karna masih banyak org terdekatku yg lebih lama menikah belum dikasih rejeki anak. bersyukur bund cewe ato cowo yg penting sehat toh kalo cewe juga sama2 lucuuu bund, bisa di dandanin dijepitin rambutnya ya ampun aku aja sampai gak sabar menunggu kelahiran anak ini bund

kecewa itu karena diri kita sendiri. maka dari itu sejak awal memutuskan menikah dan merencanakan punya anak sayapun gk pernah berekspektasi berlebih tentang jenis kelamin anak nantinya. bisa hamil aja udah syukur. karena liat pengalaman orang" sekitar yg mau hamil aja perjuangannya sebegitu nya. jadi waktu hamil ya cuma bilang ke janin mau kmu cewek atau cowok ibu cuma berharap kmu sehat, lengkap, sempurna, jadi anak sholeh, Sholehah. lahir dengan selamat. alhamdullilah anak pertama lahir ternyata laki". skrng hamil anak kedua. kalau pun nanti lahir nya laki" jg ya alhamdullilah. kalau akhirnya dapat perempuan jg alhamdullilah. yg penting sehat, lengkap dan selamat. anak kan anugerah ya bun. rejeki dari Allah. mau laki perempuan sama aja. kita harus tetap merawat menjaga mengasihi nya sepenuh hati. biar anakpun jadi orang baik yg penuh kasih sayang nanti kepada kita orangtuanya

perasaan seperti itu akan terrekam dalam alam bawah sadar nya sampai dia gede,bahkan bisa mempengaruhi sifat nya.karena dia merasa tertolak oleh ibu nya sendiri.efek nya yg sering di rasakan anak tidak akan/susah akur sama ibu,karena berhubung anak mu perempuan yg di harap laki laki kelak dia akan bertingakah laku tomboy.saya tau ini pernah di bahas oleh dokter cari aja di google/youtube. jadi kalo nanti anak mu tomboy jangan heran ya ... kalau bisa buang jauh jauh perasaan itu.kalau menunggu lama pasti anakan menerima apa adanya,mungkin kamu termasuk cepet di kasih kepercayaan jd gak tau rasanya menunggu hadir nya buah hati.mau bagaimana pun itu darah daging mu,buah cinta mu dengan suami.semangat ... semoga bisa melalui nya 🤗

yakinlah Bun ank pertama cewek tuh pasti enak, nnti pas udh besar ada yg bantu² nyapu, masak, bahkan bisa diajak jln² berdua. q dulu jg pngen punya ank cowok Krn biar nnti bisa jaga adik²nya, pas usg pertama kata dokternya cewek, USG kedua katanya cowok, USG lg katanya cewek.. ya udh lah akhirnya q pasrah aja, tp Alhamdulillah yg kluar cowok😊 tp pas dia udh agak besar kok q malah mikir enakan ank pertama tuh cewek, Krn ya itu bisa bakal ada yg bantu² kerjaan rumah 😂 jd mau cewek atau cowok tuh sbnernya sama aja sih ya, yg paling penting tuh dia sehat, lahir dg selamat😊

Anak itu anugerah bun, ga boleh kita ada rasa kecewa karena si anak tidak sesuai dg yg kita inginkan, Allah akan memberi apa yg kita butuhkan, bukan yg kita inginkan. Harusnya bunda kalau sejak awal ingin bayi laki-laki bisa ditanyakan ke dokter sejak awal hamil makanan apa yg bisa membuat janin yg berkembang nanti punya kelamin laki-laki. Yh saya tau kalo mau bayi laki laki ya dr awal makannya spt daging2an gt bun (pernah liat video dr.boyke). Gapapa ya bunda, syukuri saja bayi yg sedang bunda kandung apapun jenis kelaminnya. Semoga sehat selalu. ❤️🫶🏻

aku awalnya jg kaya bunda pengen bgt hamil anak laki2 ehh pas usg trnyata cwek. tapi aku pikir2 lagi skrg malah beruntung dpt anak cwek besok bisa diajak shoping ke mall bareng, diajakin kmana aja. krn aku yg notabennya gak pnya temen keliar bisa pnya temen anak sendiri. ambil hikmahnya aja bun, anak kan sama lucunya trgantung kita yg merawat gimana nanti jadiin anak kita lucu apa gak, pinter apa gak. bisa jadi anak perempuanlah yg besok bisa menjaga bunda pas udh tua. aku skrg mikirnya gtu

aku hamil ke 3,suami dan aku juga pengen bgt cewek,, karna 2 sudah cowok,, tp hasil USG cowok lagi,,, agak kecewa tapi tetep bersyukur bun,,, karna prinsip saya dan suami apapun itu semua sudah di atur ALLAH, kita bisa berharap tapi tidak bisa mnentukan,, knp tetep bersyukur walopun gak sesuai yang di harapkan,, karna banyak para pejuang garis dua yang sampe bertahun tahun belum di kasih,, tetep positif aja bun,, ubah kecewa jadi rasa syukur,, memang enggak mudah tp insya Alloh kalo di niatkan dr hati pasti bisa,, semangatttt

nahloh, bun hamil itu idaman setiap wanita yang sudah berumah tangga. mau itu jenis kelaminnya cewe/cowo yang bunda pikirin sekarang adalah kesehatan sang anak bunda. kalau bunda nya kecewa sedih dll dengan janin yg ada di dalam perut bunda nanti dia bisa ikut ngerasain loh bun . emang ga kasian sama anaknya? masa semenjak di dalam kandungan ga dianggep cuma gara-gara ga sesuai expetasi orang tuanya. Yuk mulai sekarang pola pikirnya di ubah ganti jadi "APAPUN KELAMIN CALON BABY SEMOGA SEHAT & LENGKAP"

Sama bun kaya saya sekarang lagi sedih jadi banyak pikiran 😭 tapi beda nya keluarga suami saya pengen bayi perempuan soalnya anak sama cucu nya cowok semua! saya hamil anak pertama penantian 1th pejuang garis 2!!! pas di usg jk nya cowok eh mereka pas tau cowok kaya kecewa gtuh ngomong bla bla bla yang bikin saya jadi sakit hati bun😭 tapi dibalik itu kita harus bersyukur dikasih kepercayaan!! anak anugrah mau cowok/cewe !! diluaran sana banyak pejuang garis 2 bun lebih sedih malah !!