Obat warung

Bun aku lagi hamil 9week,udh 2hari kepala sakit bngt😑boleh ga sih minum obat warung,mau brobat edisi ga ada yang nganter,suami jauh

45 Tanggapan

aduhhh gmn sih.. udh tau lg hamil masa mau beli obat sembarangan. obat warung pula.. kondisi org hamil sama ga hamil tu beda mbak. saya pas awal hamil ngga cuma pusing doang, perna sampe batuk parah bgt sampe berdarah, pilek, demam juga. cukup periksa ke dokter takut ddnya knp2. tp org hamil mah ngg bole sembarangan mnum obat, sy tahan aja walopun agak lumayan sakit.. soalny pas nebus obat ke apotek, apotekernya ngga nyaranin karena kandungan masi muda wkt itu.. jd sy ga minum obat samsek. pusing mah pusing aja kalo sy mah, dinikmati. namanya jg lg hamil.

1y ago

coba minum air putih yg bnyk.. makan sayur, buah yg sehat. makan yg teratur, vitaminnya jg jgn lupa diminum. istirahat yg cukup

aku kalau ga nahan sih minum paracetamol bund tapi kata dokter wajar kalau tm1 sering pusing. aku dulu pusing sakit kepala tiap malam bund sampai kadang susah tidur tp ga berani minum obat sembarangan. cuma pernah diresepin obat pusing itu paracetamol. tapi lama2 ya aku nikmati aja nanti kalau udah diatas 12w udah hilang sakit kepalanya

Bunda jangan sembarangan konsumsi obat. Saya sblm hamil sering pusing dan konsumsi obat baik obat warungan maupun obat resep dokter, tapi pas hamil saya ga berani Bun sesakit apapun kepala saya tetep saya tahan. Banyakin minum air putih aja sama istirahat yg cukup Bun insyaAllah hilang dgn sendirinya itu sakit kepala.

kalo saya mendingan ditahan aja bund sakitnya. saya dr awal hamil kl pusing, pilek, batuk ga pernah minum obat pokonya hajar sm makanan yg sehat dan istirahat yg cukup. saya tetap kerja jg tp kl mulai sakit ya banyakin buah, minum air hangat, jgn begadang gt2 bund.

minum air putih yang banyak bun... udah jangan ngapa2in, di depan TV aja nonton sambil rebahan.. hehehe nikmatin aja bund.. gak usah di pikirin banget takut kenapa2.. insyaAllah sehat.. saya juga gitu dulu.. suka sakit kepala, pusing, puyeng, vertigo gitu..

kalau lagi hamil masih wajar pusing/sakit kepala bun, jadi kalau saran dari dokter pas aku periksa sih ditahan aja dinikmati, soalnya diminumin obat juga efeknya sementara aja karena bukan penyakit tapi bawaan hamil aja 🙏🏼

1y ago

ihh benar bunda 🥺 saya hamil trimester 1 pusing masya ampun sakit kepala sebelah kiri kdg kanan, kecampur gigi sakit itu pun saya tahun gak berani minum obat, cuman minta pijetin suami itupun kdg suami mau klu gak mau sya nangis sendiri kdg sampai ketiduran nahan sakit kepala. 😭😚 tapi skrg alhamdulillah sdh trismter 2 gk pusing kyk sebelumnya memang bawaannya bayi bund, kalau gak demi anak ws gak kuat pasti minum obat. apalagi obat warung duhh jangan dech bund klu bukan saran dokter atau bu bidan, kalau saya dlu pusing sama sakit gigi itu malah disuruh minum paracetamol yg aman buat bumil alhamdulillah sedikit ilang bund 😁😁🥰

bun jaman sudah super canggih banget, konsultasi bisa lewat smartphone tanpa harus check up ke dokter kalau dirasa memang tidak bisa langsung check up ke dokter. ada banyak aplikasi yang menyediakan konsultasi dokter lewat online.

saya kemaren hamil segitu juga pusing bun.. berhari hari. saya oles pake fresh care aja di leher sama kepala .. bahkan tm1 kalo tidur nga megang freshcare nga bisa merem.. Alhamdulillah .. sekarang udh 22w. udh nga lagi..

Obat warung apa dulu bun. Setahuku yang aman untuk bumil cuma paracetamol, itupun gak boleh keseringan. Klo bumil sakit kepala ditahan aja biasanya krn bawaan hamil. Klo gak ketahan, bawa ke dokter

mnurut pengalaman saya ibu hamil jgn sembarangan minum obat, harus sesuai dengan resep dokter, minum paracetamol aja bun, itu aman untuk ibu hamil, kalau obat warung yg lain jgn dulu