Ibu hamil minum air dingin

Bun aku lagi hamil 8 minggu .. kalo minum air pitih harus pake es batu .. aman gak ya bun #bantusharing

24 Tanggapan

Aku banget ini bun.. Bisa nya minum air putih ya pakai es batu. Sampai sekarang (19 week). Ga apa sih bun, kalau kata dokter asal jangan esnya ditambah sirup, teh, es campur, dll. Hehe.. 😁

gpp jangan yg manis aja. sekarang saya lg ngurangin minuman manis gelasan atau marimas dan sejenisnya dengan cara stok aqua gelasan dikulkas ampe penuh frezer dan bagian pintu bun

Insyaallah bun karena kebanyakan ibu hamil kalo minum air putih tu enek,salah satu jalan keluarnya ya ini air putih dingin,bahaya juga kan kalo kekurangan cairan tubuh

aman bun, aku dr hamil sampe mau melahirkan minumnya air dingin kalo ga dingin gabisa ketelen 😅 kalo mau lebih seger bisa pake hydromama / cdr aman buat bumil/busui

Insya Allah aman, Bun. Asal airnya air bersih dan matang sempurna. Kalau airnya ditambah yang manis-manis, seperti sirup, gula, dll, sebaiknya diperhatikan batasannya juga.

2y ago

Mitos itu bun, aku aja dr TM 1 minum nya air putih dingin karna kalo air putih adem gamasuk malah mual, dr pd supan air ketuban ku kurang atau keruh mending aku minun aja air putih dingin

saya jg minum air dingin Bun sampe sekrng usia 7 bulan. soalny klau minum air yg GX dingin berasa kurang segar gtu. tp air ny saya rebus sndri bun

aku sampe 9 bln ini minumnya air putih dingin wkwk ,soalnya kata ibu ku mending air dingin dr pada minum es yg berasa dan ada pemanis" nya..

2y ago

iya bunn awal² kemaren minum es manis² terus .. nah sekarang minum air putih tapi harus pake es batu biar bisa ketelen gitu bun

Aman bunnnd, air putih itu kan nol kalori. Yang gak boleh terlalu sering itu air es yang manis2, kayak es teh, es sirup, dan es2 lainnya

Saya minum air dingin bun. krn tiap minum air putih selalu muntah. kdg sirup dingin.... cm ga terlalu manis juga.

boleh, asal air bersih dan mateng es batunya. saya selama hamil jg sering nyemilin es batu

2y ago

iya bun .. kalo gak minum air dingin gak bisa bun kaya mual