flek

Bun aku lagi hamil 7 w,tadi di miss v keluar begitu tapi sedikit bahaya gk bun

flek
75 Tanggapan

Lgsg bawa istirahat Bun jngn aktifitas dulu trs periksa Bun biar lgsg ditangani Ama bidan/dokter bunda Dlu saya pas flek ngk lgsg tak bawa ke bidan Ampe sore msh keluar darah trs alhasil keguguran... Trs nuggu 1 THN lebih baru isi lagi trs flek tp dikit bngt posisi mlm udah takut bngt lgsg ganti cd tak tunggu Ampe 1 jam ngk keluar ampe pagi Alhamdulillah ngk keluar flek...trs bedrest total ngk berani ngapa2in

5y ago

Iya Bun klw masih keluar flek mending jngn nunggu Ampe besok bunn...

Sama bun, aku ngalamin sama sperti itu ... Seminggu 2 x k dokter yg berbeda ... Dokter bilang diantara janin tidk berkembang atau ciri2 keguguran ... Rasanya dnger itu sakit hati bngt ... Dokternya langsung ngasi obt penguat sama vitamin aja dan 2 minggu lagi d sruh ngcek ... Semoga gk trjadi apa2 ya bun

5y ago

Tp klw cuma ngflek aja sih ktanya gapapa klw d ksh penguat sama mnum vitamin lbh bagus, klw ciri2 kguguran yah gth asalnya adalah ngidam2 dkit sama perut berasa ada perubahan tp pas mau kguguran perut kmbli kecil lg..

langsg periksa aja bun, soalnya aku hamil yg pertama usia segitu keluar flek coklat, aku coba usg dan diksih penguat, tp mungkin memang belum rejeki, akhirnya keguguran, gak perlu kuret, eh selang 1x mens sudah hamil lagi bun, ini sudah 3 bulan, periksa ya bun, semoga sehat

Kalo aku dlu sih pas kontrol ke obgyn dibilang krn si janin sedang menyesuaikan diri dgn badan dn ga bahaya bund, wajar flek selagi bukan darah segar yg mengalir deras. Tp utk lbh pasti cb cek bund, krn kan beda2 tiap org hamil. Smoga ga ad apa2 ya bund, sehat selalu

5y ago

Aminnn semangatt, smoga baik baik aja

Sama bgt waktu q 7 week awal kluar dikit gitu trus MLM nya kluar agak banyak di CD, q tanya bidan lgsg suruh USG ke dokter takutnya kenapa2. Trus q USG dan disuruh bedrest total bund. Bener2 cuma tiduran di kasur selama 1 Minggu.

5y ago

Saran ku sih lgsg ke dokter aja bund... Biar lgsg terdeteksi dini kalo ada apa2. Smoga sih semua sehat2 bund... Trus yg penting bener2 bedrest total bund.

Di awal2 kehamilan memang normal nge-flek karna flek itu tanda nya ada embrio yang menempel pada dinding rahim. tapi kalau usia 7 week langsung periksa ke dokter kandungan saja bun biar segera dapat penanganan yang tepat

Periksa aja mbak langsung, apalagi kalo di disertai kram & nyeri. Biasanya kalo masih dibawah 12w dikasih obat penguat macem utrogestan ato duphaston. Saya dari 5w udh diresepin duphaston sm dokter, sampe skrng 9w3d ttp minum

5y ago

Tapi aku gak ngerasain kram& nyeri bun,besok mau periksa bun sekalian kontrol,doain aja yah bun mudah"an sehat"aja

Segara usg... Waktu saya udh 3x klwr flek tpi alhmdulilah setelah di usg baby nya gapp.. Di saranin sma dokter jngn cape2 sma jngn berhubungan dlu sma suami selma usia kandungan 4bln lebih

Segera periksa ya bund... di usg biar lbh jelas. Sy pernah mngalaminya kluar flek uk 13w trnyata hamil bo makin lama mkin bnyak flek yg kluar dan hrus kuret. Semoga bunda dan janinnya sehat2 saja...

Sdh berapa kali bun keluarnya ? bagusnya sih langsung ke dokter Spog biar langsung di tanganin (USG) biasanya disuruh istirahat total n dikasih obat penguat kandungan n vitamin pendukung lainnya..

5y ago

Iya bun bagusnya langsung ke dokter kandungan.. Klo bunda ada bpjs ke faskes aja dulu biar dikasih rujukan jadi gratis..