Tablet tambah darah

Bun aku kok setiap minum tablet tambah darah yg dari bidan / puskesmas selalu mual ya gak enak bgt di dada.. ada yg sama ngga

49 Tanggapan

Solusinya diminum malam hari aja bun sebelum tidur, dlu wkt sya hamil jg gt bun diminumny mlm hri, klo pg memang rsa mual dll. Ttd wajib diminum ya bun biar hb bun nambah, jgn tkt. mnum ttd, smngt bumil.

kok obat penambah darah saya gak bauk ya bun , malahan rasanya enak asem2 gitu kaya bodrexzin menurut aku , tp dari klinik dikit dikasih cuma 10 biji jd kalau abis beli lagi deh

Saya tm3 dan hb 9.5, jadi hb kurang untuk hisa lahiran normal bun, disuruh minum maltofer penambah darah tapi di kunyah, itu obatnya rasa coklat, gak bikin mual kok bun

kalo saya ttd nya diganti sangobion dulu bund kebetulan hb saya juga baik 12 pas kadang ada yang ganti ttd dengan yang lain kalo emang ga bisa minum sama sekali bund

2y ago

iya gapapa bund malah saya dulu hamil makan semua sayuran kaya bayam,buncis dan wortel bund

sama bun.. klo saya konsumsi tablet penambah darah setelah makan di minum saat malam hari. klo msh mual di dorong makan jeruk biar ga naik rasa² tabletnya hehe...

2y ago

oh klo itu coba tanya kan ke bu bidan , konsul baiknya gmn.. jgn smpe kurg darah atau hb rendah bun..

sama Bun...klo minum tablet tambah darah suka mual..kata bidan emang bawaannya mual trus aku disuruh ganti minum tablet penambah darah yg lain dari apotik

2y ago

ikut nyimak merk nya bun, soalnya saya juga gk bisa minum ttd langsung mual muntah.

bunda minum nya kapan ,, sebaiknya minum malam hari sebelum tidur bun ,, saya juga gitu kemarin pas di jelasin dokternya ternyata jam saya minum nya salah

2y ago

blm di coba si bun minum pas mau tidur.. tp bisa tidur bun pas habis minum ttd

setau saya Vitamin ttd yg Dr Puskesmas itu kita di suruh ny minum ny pas mlm mau tdr. cz klo pagi ada morning sickness,, klo yg kalsium pagi minum ny..

2y ago

bareng g pp bund..

sama., krn mmg g cocok., mknya aq mnt pke resep lain., akhrny d ksi resep obimin , tp hrus bli sndri d apotik.., puskesmas g nyediain..

2y ago

obimin.,. blg aj gtu d apotik

sama bun aku juga gitu kalo abis minum penambah darah beberapa menit kemudian bawa'a mual bangett gk enak terus gk aku minum lgi