Tablet tambah darah

Bun aku kok setiap minum tablet tambah darah yg dari bidan / puskesmas selalu mual ya gak enak bgt di dada.. ada yg sama ngga

49 Tanggapan

knp mual karena tablet tambah darah yg dri puskesmas itu mengandung zat besinya tinggi Bun jadi kerasa bau" gtu y,klo ada keluhan Bun bisa ganti dg tablet tambah darah yg lebih bagus Bun ada ko tablet tambah darah yg tidak berbau dan tidak berasa coba konsultasi kan k bidanya y biar dapat solusi,dan jgn berbohong Bilang dminum klo dminum ada keluhan bilang aja sejujurnya nanti bidan jg g akan maksa untuk trus minum itu ko,dan akan dberikan solusi bagaimana caranya agar tablet tambah darah tetap dminum tanpa menimbulkan keluhan, Semoga sehat selalu bunda dan bayinya🥰

2y ago

iy gtu aja Bun,pokoknya klo ada g cocok sama obat lebih baik konsultasi kan lg ke medis y biar dapat solusinya,tetap semangat bunda 🥰

sama banget bun. aku dari TM1 waktu masih morning sickness juga dikasih ttd sama bidan bun. Jadi makin parah mual muntahnya, sama dokter spog waktu itu juga belum disaranin minum ttd soalnya memang menimbulkan mual muntah, jadi ga aku minum. pas di TM 2 juga dikasih lagi sama puskesmas, malah dipaksa buat minum. pas aku minum muntah² lagi, jadi ga aku minum lagi bun. diganti sama buah atau makanan yang bisa nambah darah jadinya

kl d saya konsumsi penambah darah, as folat n kalsium dr tm 1, 2 aman2 saja bun setelah tm3 malah ndak bisa konsumsi rasany mual2 dan wal akhir muntah, d perut jg rasa ny gk nyaman sekali, dan sekarang kl minum bisa 3-6 hari sekali krn pasti muntah2, n skrg sy sedang menunggu detik2 launching ny dedek😁

Aku hamil pertama dulu gini jga bun,, jdinya lbh suka cek ke praktek bidan drpada puskesmas biarlah bayar tpi ttd nya ku minum klo yg dpt dri puskesmas mmg ku buang 😆 gak tau knapa pdahal sama2 ttd tpi yg bayar sma aku bsa minumnya. Hamil ke2 alhamdulillah mau nerima yg gratisan dri puskesmas 😁

Kalok aku sih bun selama masih tm 1 gak minum ttd bisa dibilang hanya beberapa kali. Gak pas tiap hari bun. Ya gitu soalnya kalok minum pas mual muntah bun. Jadi di tm 2 ini udah dak mual muntah bun. Ditanyak sama bidan ya bilang ajah di minum. Daripada yang di minum keluar lagi kan tambah gak enak bun.

2y ago

dibeberapa orang memang begitu bun efeknya saya langsung dikasih tau bidannya, tapi mau ga mau harus minum karna hb rendah

sama moms,aku di TM 1 bener bener gabisa minum penambah darah,karna bener bener rasanya pengen muntah mual,didada gaenak, akhirnya aku minta ganti obatnya,dan Alhamdulillah TM 3 ini aku dikasih penambah darah yang di TM 1 gappa moms,udah ga mual lagi

aturan minum kn gtu mau tdr bun,spy reaksi obt ngga trasa.jgn hanya krn itu berhenti minum itu.itu penting bun,aq gtu krn kadang takut lupa jm 8 mlm udah aq minum reaksinya ya gtu kya mual .makanya aq minum jm 10mlm gtu mau tdr😁😁

klo sya tm 1,,,2bulan gk minum ttd krna sya baru ketahuan hmil pas 2 bulan itu,pas 3-4bulan jrang bnget minum krna udh mulai mual pusing²,nah stelh msuk 5 bulan dan skrg tm 3 alhamdulillah gk prnah kelewatt sma vitamin ny

sudah aku coba minum pas mau tidur ternyata bisa bun.. walaupun ttp ada rsa kurang nyaman di dada cuma pas lg ngantuk2nya mknya langsung lep tidur gk krasa mual.. mksh saran dan masukanya bunda2 semua 🥰

aku juga waktu ke bidan bilang katanya tablet tambah darah ada efek mual jadi diminum malem , aku sih kalo gamau mual abis minum obat tambah darah langsung makan buah kaya pisang dll jadi mualnya ketolong