Bpjs

Bun, aku kan udah gk kerja yah, trus mau y nanti aku lahiran pake bpjs suami, suami kan kerja d pabrik, otomatis kan hrs d urusin dlu bpjs suami y d masukin saya, rencana nanti lahiran mau pake bpjs suami biasa gk yah?

16 Tanggapan

Mungkin maksudnya ikut bpjs suami Saya juga g kerja dan langsung pindah ikut bpjs suami Dri perusahaan suami yg urus Kmrn cuma minta fc paklaring,ktp,sama fc bpjs kesehtan ku.. Tgl 20 ud aktif alhmdllah... Jadi aku dibuatin bpjs tapi faskes semua ikut suami... Ga pakai bpjs suami.. Tiap perusahaan beda² kebijakannya sih.. Kalo di tmpt suami ku bisa cover istri dan 2 anak kalo g slah

Maksud nya gimana ya bun... Bpjs nya ikut ke perusahaan suami gtu ta.... Ya gpp klw bisa segera daftar lewat hrd nya perusahaan suami krna biasa nya prosedur lewat perusahaan sama lewat mandri itu cepet yg mandri... Klw mandiri 14hari bisa lngsung aktif klw lewat peruhaan tergantung hrd nya jg lngsung di uruskan atau tdak nya....

Pastikan bpjs yg dipunya suami bpjs kesehatan ya bund, cz ada kantoran yg maunya cuman keluarin bpjs ketenaga kerjaan, klo yg tenaga kerja otomatis keluarga ga isa ngikut, klo yg kesehatan tinggal suami bunda lapor ke bag yg ngurus2in bpjs, biasanya sih HRD

Klo bpjsnya ats nama suami yah gak bisa hrs ats nama bunda sndiri yg ikut bpjs t4 kantor suami bunda hrs didaftarin dlu masuk anggota bpjs suami. Cuma btuh ktp sama kk kok bun mnti suami/perusahaan t4 suami bunda yg urusin biasanya

Bisa bund. Suami bisa urus krn prosedur bikinnya dr perusahaan. Aku tiap bulan cek kandungan usg sllu diganti uangnya sm perusahaan tsb. Dr cek kandungan smpe melahirkan ditanggung.

Bunda harus ikut masukmke bpjs suami. Kalau yg dimaksd bpjs suami dng kartu suami itu ngg bisa. Krna bpjs kan bersifat pribadi atas nama yg tertera dikartunya.

Bisa bund, sekarang pelaporan BPJS lebih mudah bund, coba download jkn mobile nanti masukkan akun suaminya, nanti tambah keluarga bund,

Sudah punya KK belum bun? Syaratnya pake kk kalau bpjs perusahaan. Kalau sudah bisa segera diurus ke bagian kepegawaiannya.

4y ago

Pake kk aja bun? Ktp juga gak ya?

Bisa Bun, jangka waktu pemindahannya sebulan. Jadi mending diurus cepetan Bun biar langsung aktif

Bisa.. Segera diurus biar bisa segera dipake.. Nanti bunda punya kartu sendiri