Obat saat kehamilan

bun. aku kan skrg hamil 20w sebelumnya aku ke bidan dikasih obat afolat dan novakal untuk 30hari 1×1 jd sehari 2obat. setelah aku pindah rumah aku ke bidan lain.saat usia kandungan 15w dikasih obat licokalk dan arkavit tp hanya 10kaplet per obat jd tidak full untuk 30hari. kita bisa makan 1x1 selang seling jd untuk 20hari ,setau saya asam folat(afolat)kan penting untuk pertumbuhan janin. setelah saya tanyakan katanya asam folat sudah ada kandungannya di licokalk atau arkavit tadi. lalu pada week 20 ini saya hanya dikasih hufabion untuk menambah darah karna tensi saya selalu rendah. bagaimana ya bun ,apa memang di usia 3bln sampai skrg saya tidak dikasih asam folat tidak akan mempengaruhi perkembangan janin saya?

Obat saat kehamilan
23 Tanggapan

Rutin bun beli folavit aja sama novakal. Kalau sudah di kasih hufabion tinggal beli kalsium e aja. Novakal bisa harganya 4000. Penambah darah sdh ada as. Folat nya harus setiap hari sampe pasca melahirkan. Kalsiumnya juga.