Konsumsi kalsium per hari

Bun, aku kan minum Blackmores. Ada kandungan kalsium 300mg / kapsul. Sehari aku minum 2 kapsul . Pagi tadi, tgl 15-02-2022 aku ada cek lab ke puskesmas tempat tinggal aku . Nah dikasihlah resep kalsium 500mg/tablet, sehari 1 tablet diminum pagi hari (aturan pakai di etiket obat). Yg mau aku tanyain. Kalo harus diminum semua, Jadi sehari 1100mg dosis kalsium yg aku konsumsi? Atau cukup 600mg dr Blackmores?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby Usia kandungan aku -+ 20W

Konsumsi kalsium per hari
4 Tanggapan

Gapapa bun, aku kemarin juga konsumsi seperti bunda.. Blackmores dan kalsium dari bidannya.. Dan saya udah kasih tau juga ke bidan kalo lagi konsumsi Blackmores, kata bidannya gapapa tetep diminum vitamin kalsium dan zat besi nya, kalo asam folat cukup dari blackmores aja..

kebutuhan kalsium ibu hamil bs mencapai 1000 mg/hari bu (sudah termasuk dari susu dan makanan juga). jd kalo mau blackmoresnya dlu d habisin gapapa. sebaiknya lain kali kasih tau tenaga kesehatan nya kalo ibu punya vitamin sendiri jd bs disesuaikan vitamin lain2nya

2y ago

gapapa bu minum aja

kebutuhan kalsium tiap orang beda-beda, kalau memang belum ada masalah apa² yang dirasain ya konsumsinya gantian aja Blackmores dulu baru nanti yang dari puskesmas. kalau dulu aku pas hamil karena ada masalah yang dirasain badan sampai dikasih 1500mg kalsium sama dokternya

2y ago

badan pada sakit bun, lutut sakit kalau bangun kaya bunyi gitu, telapak kaki terutama sakit sampai ga kuat shalat berdiri jadi dikasih dosis tinggi sama dokter, udah dikasih yang 500mg sebelumnya masih ga ngaruh

aku skrg hamil anak kedua dan masih menyusui anak pertama, sm dokter nya dikasih kalsium 1000mg perhari.. msh ditambah dari folamil genio 2x sehari jg.. asam folatnya jg ditambah krn hb rendah..

2y ago

aku pke blackmores jg bun dn ttp ditambah kalsium sm asamfolatnya sama kyk pke folamil genio