Kaki pegel2

Bun.. Aku kan lg hamil 22w dan ini udh kerasa bgt pegel2 kaki terutama betis.. Kata bidan si klo tduran ckup dinaikan saja posisi kakinya misal ditarohin bantal atau guling, tp buat aku masih kerasa pegel2 dan akhirnya tdurpun terganggu.. Misal aku olesi pake hot in cream kira2 aman ngga ya bun?#seriusnanya

9 Tanggapan

Kalau aku setiap sendi lutut dan lengan, pergelangan kaki dan tangan suka sakit kayak mau putus2 bun. Tiap malam di olesin balsem otot geliga itu sambil di pijit suami. kalau ga di oles saya ga bisa tidur... sakit banget sampek kadang nangis. gpp pun kalau kaki sm tangan.... yg jngn perut sm punggung belakang itu ga boleh di olesin balsem atau sejenisnya

2y ago

oke trimkasih buat sharingnya bun.. smoga sehat selalu🤗

sm bun aq kalo mau tdur d olesin tu kaki terutama betis kyak telor itu d olesin sm minyak lavender gak d pijit sm d oles doank, pinggang rasa nya yg serba slah bun pdhal dh gnjel bntal msih jg krg nyaman, smpe aq tdur pepetin d dinding n itu bru nyaman

Kalau kaki yang diolesin aman kok bun. Aku selama hamil setiap pegel dikaki atau pundak pasti diolesin hot n cream kok. Itu kan obat luar, jadi gapapa. Aku juga sampe beli bantal bumil yg jumbo buat hilangin pegel di kaki, punggung sm pundak.

saya mulai tm2 tiap tidur pake bantal dikaki bun agak tinggi, diperut sama dipinggang pake bantal yg tipis ,kadang sma suami diganjel pake slimut digulung ,, Alhamdulillah nyaman

2y ago

iy bun.. sbenernya jg udh ganjel sana sini cm ttep aj krasa pegel gtu hhe.. trimakasih atas sharingnya ya bunda2.. smoga kita smua sehat selalu😊

sama Bun aku juga 24w sering ngerasain kaki pegel pegel tapi anehnya cuma kaki sebelah kanan,kalo ilang pegelnya ntar balik lagi juga tetep dikaki yang sebelah kanan

Takutnya kurang kalsium, aku konsul k dokter, bilang kaki pegel sm pinggang, dikasih kalsium dan alhamdulillah membaik. Sm aku jg bwa gerak atau senam hamil bikin enakan

sama bun saya 24 week. tapi yg pegel tuh telapak kaki. kalo bangun tidur rasanya kaya baru jalan diatas batu sakit semua. padahal gk ada bengkak pun

Bunda @Pita Aldinna Kalo saya waktu TM 1 bun.. kaya gitu.. pegel sebelah kanan doang. Saya di kasih vit D3 1000 IU sama dokternya

Aman² aja sih bun. Kan yang di oles bagian kaki nyo 😁