dilema

bun !! aku kan capek jd urut badan sx an perut,,tapi kata yg tukang urut kandungan ku udah 8bulan pas usg 7bulan. aku pun dilema,,karna pas hamil ak belm pernah haid smnjak buka KB yg 3bulan.. jadi ga bisa hitung sendiri..? jd kepikiran karna belum ada persiapan apapun buat si debay.. mana yg harus ku percaya bun?

53 Tanggapan

Emng boleh yah urut perut yg lagi hamil? Klu aku sih GK enak badan ya minta pijitin ke suami , tapi GK sama perut nya Karna aku sayang Sama anak aku jadi GK mau Anak aku kenapa Napa klu di urut perut , Lagian sama Medis Juga GK disaranin urut perut , dan aku lebih percaya teknologi dari pada cuma menduga duga omongan dukun beranak

Katanya ibu gak percaya, hanya tukar pendapat. Tapi ibu kenapa harus dilema? Knp harus resah/kuatir? Itu tandanya ibu percaya. Terus katanya ibu ini pertanyaan bagus. Bagus nya dimana? Di pijit perut saat hamil aja sudah salah, terus malah percaya sampai gelisah perkataan org yg urut perut ibu itu soal usia kandungan. Bisa celaka malah di percaya.

Positif thingking aja.. kelahiran kn gk ada yg tau..yg pas hpl jg jrang kok.. saya ke bidan dibilang 5 bulan..giliran ke dukun bayi dibilang 8 bulan..tpi ya.. iyain aja yg pntg sehat.. kpn lahir udh diatur sm yg diatas

Hehe, kalo saya lebih pro ke USG sih bun, Makanya 34w banyak temen2 yg bilang urut, untuk ngunci kepala tetep dibawah,, Saya ga mau Kalo emang janin nya ga mau muter, y berarti rezky saya harus caesar

4y ago

Betul bun ..

Ga boleh di pijat perut nya bun dan kalo mau pijat sebaiknya sama therapist khusus untuk orang hamil.. Cara nya beda mijitnya dan dia udah tau mana aja yang boleh dan ga boleh di pijit.

Jdi maksut bunda stelah slesai lepas kb gc haid sma sekali tpi bsa hamil ?? Koc aq nggac hamil ² ya bun,pdahal stelah lepas kb aq haid cih tpi gc lancar ..

Usg dong bund.. krn tukang urut hnya meraba daaan klo dokter ada alat usg nya.. oia bund klo bisa perut itu jgn diurut aplgi pas hamil..rawan bgt soalnya

Ngapain bingung Bun, USG lebih akurat . Dulu aku juga gitu tukang kusuk gk ad bilang aku lagi hamil, pas telat haid d tes ternyata Uda 1 bulan 😂😂

Pertama, urut perut saat hamil itu bahaya. Kedua, lebih percaya sama dokter. Saat usg tanyakan berapa usia kehamilan menurut USG. Sekian.

Aku kemaren pijet badan krna brasa capek, dan perut cuma diraba aja, cuma diliat dedeknya ,sma kyk bidan klo cek perut, gk smpe diurut.