Perbedaan keluar air ketuban dan air kencing

Bun, aku kan Alhamdulillah lg hamil trimester 3. Nah, ada yang blg klo air ketuban itu mesti dijaga betul, takutnya alibi pipis pdhal air ketuban. Cara bedakannya gmna ya? Sebab aku banyak mnum sih, jadi sering bolbal ke WC terus, tanggapannya dong bunda☺️

5 Tanggapan

beda banget mah Bun ketuban sama pipis. jika pipis tentu bau ya Pesing ketuban itu tidak berbau tidak berwarna. saat pipis bisa ditahan ketuban sendiri tidak bisa dikontrol jika keluar ya ga bisa diempet kayak pipis. yang sering membingungkan itu antara ketuban dan keputihan biasanya karna mendekati persalinan keputihan bener2 encer seperti air tapi masih ada kok perbedaan nya. sedia lakmus y dirumah bun

9mo ago

terima kasihhh tanggapannya bunda☺️

kalo air pipis ya pesing & berwarna bun sedangkan air ketuban itu gk berwarna & ga berbau kemaren sempet bingung juga aku akhirnya kontrol ke bidan & dijelasin trs buat jaga jaga sendiri aku beli kertas lakmus ini

di kasih tau bidan kalau air kencing berwarna terus baunya pesing kalau air ketuban gk berwarna tapi bau anyir darah bun

iya dikasih kertas lakmus yang warna merah... kalo berubah warna jadi biru berati ketuban

beli kertas lakmus bun, buat ngedeteksi itu air ketuban atau bukan, di online shop banyak

9mo ago

siap bunda, terima kasih yaa