Nyeri kaki sebelah kanan sampe bokong sampe dibawa jalan sakit sebelah

Bun aku jalan 8 bln , kaki sebelah kanan nyeri sampe bokong kalau dibuat jalan itu kenapa ya ? Ada yg sama engga ? Sampe" kalo tidur mau balik badan / bangun dr tidur sakit bgt ngilu 🥲 yg tau Jawab apa itu wajar 🥲#bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

Hai bun.. aku jg lg ngerasain hal yg sama kayak bunda.. pas check up minggu lalu kata dokter itu hal yg normal sebenernya karena posisi kepala bayi dibawah dan mulai mendorong otot panggul buat mempersiapkan persalinan nantinya.. Klu soal sakit pinggang itu bisa dicoba buat tidur miring gonta ganti ga pakai 1 sisi aja, perut dan lutut jg diganjal bantal, kepalanya dikasih bantal agak tinggian dikit.. Aku udah coba terapin itu tp kadang ngefek kadang enggak di aku.. Yaa disyukuri dan dinikmati aja bun, kapan lg ngerasain hal kayak gini klu ga pas hamil hehe

2y ago

bener kak, terimakasih saranya kak🙏

saya juga gitu bun, skt bgt sebelah kanan, apa posisi janin bunda balik sebelah kanan? kalo saya katanya krn itu, jadi punggung dan pantat anak saya di kanan sementara mukanya menghadap kiri, berat sebelah dan selalu skt di kanan, akhir2 ini apalagi usia 35 week tuh jalan, jongkok, tidurpun harus terus bolak balik kanan kiri krn sktnya luar biasa bun, saya baru ada jadwal kotrol nanti masuk 37 week sekalian usg jd skrg ya di tahan aja, udah di pijetpun gk kerasa apa2, kata tukang pijetpun ya inimah obatnya nanti lahiran..

2y ago

makasih ka infonya🙏

aku bantu jawab ya berdasarkan pngalaman yg sama.aku kmrin bgt juga obgyn bilang wajar karna bagi semkain tumbuh tulang nya semakin keras ..rahim smkin sempit dsarankan olahraga gerak KL mau yoga karna olahraga ringan.... Alhamdulillah stlah ikut yoga dr you tube dan ikut class yoga semua gejalnya betul hilang sampai skrg Sdh mau HPl okt 23 NT.yoga membantu sekali mmg sering sujud pokonya ikutin gerakan trimester yg sesuai di YouTube jd GK kaku badan kita.semoga membantu

2y ago

terimakasih kak saranya 🙏

Halooo aku juga lg ngerasain ini 😭 udh sebulanan lebih bun, aku ikut kls yoga 1 kali, aku ikut kls yoga drmh itu sm skli gak mempan msh sakit, aku sering latihan squat juga gak mempan , bingung 😌 soalnya hamil anak prtma aku gak gini si, anak kedua aj sakit selangangan sblah kanan , balikin bdn aj subhanaullah sakit bgt 😌😭 msh mencri jaawaban juga ni bun buat ngilangin sakitnya

2y ago

sama bgt ka☹️

saya dulu juga bun, bedanya kaki kiri njalar sampe pinggang bokong, uh mantep banget bun sakitnyaa, saya coba balikkan badan pas tidur sakit, buat jalan sakit kya pincang, kaki kiri buat nopang sebelah sakit, jongkok2 jg, tanya dokter jawabnya wajar karna sudah hamil besar, eh bener selang bbrp minggu hilang sakitnyaa, sering gerak sama buat jalan2 terus bun nek aku dulu

2y ago

oke ka terimakasih saranya 🙏

iya aku juga gtu karena posisi tidur yg terus terusan miring kiri atau terlalu lama duduk sebelum bobo atau dah bobo nyenyak kebelet pipis jadi badan kita kasih signal "woyy pindah posisi biar gak sakit bgt" atau "woyy mau pipis ini yok bangun biar gak nyeri bgt tuh pantat jgn diterusin tidurnya" alhamdulillah memang sakit tapi ya badan kita baik kasih signal.

ini yg aku rasain kemaren" dan sekarang juga masih tp sedikit ,, alhmdulillah rasanya smpe nangis" buat bangun tidur sakit bangun dri duduk sakit kaya kesleo rasnya tp cuma bokong sebelah kanan aja

2y ago

iya kak sampe pengen nangis huhu

salah posisi tidur kaah???atau salah ambil posisi pas mau bangun.soalnya sy sempet gitu saya oles minyak dielus2 sama rendem kaki air anget sama peregangan dulu sblm turun bed.

2y ago

posisi tidur bs kiri atau kanan gantian kalo g gantian kram sih kl q. bagian perut ganjel pake bantal tipis trus bagian lutut ke bawah juga diganjel biar sejajar. kalo kaki yg dibawah pas miring gitu ditarik ke belakang atau agak dilurusin jd ga ketimpa guling sm kaki yg posisi di atas. mulai g nyaman pasti karna emang bayinya tambah gede😁

aku dulu jg pernah ngalamin Bun, kata bidanku efek kurang pemanasan tubuhnya. hehehe alias males gerak. disarankan ikut yoga, dan alhamdulilah berangsur enakan sampai sekarang ☺️

2y ago

terimakasih ka masukannya 🙏

aku juga pernah bun klo ga salah aku jg pas 8 bulanan, 1 mingguan bun aku ngerasain sakit nya, terus tak minumin air kelapa muda, alhamdulillah sembuh bun