Tanya dong bun

Bun.. aku ibu baru 4hari, asi masih seret bayiku mulai kuning.. kalau asiku blm lancar2 senin bisa2 babyku masuk nicu bun dan di infus :( kasih tau booster asi yang bagus dong bun dan tips buat memperlancar asi.. kebetulan juga aku blm bisa beraktivitas layaknya ibu lainnya.. saya lahiran normal tapi tulang pelvis retak. Jadi gabisa jalan dan harus bedrest bun.. #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

Klo byi udah mulai kuning mnding d sambung sufor dlu bund.. ksian . . Aku jg dlu smnggu hbis lhiran sufor, lalu stlah asi.ny kluar bnyak lnjut asi lgi smpe skrng alhamdulillah full asi.. Saran.ny sabar, trs dbf "d ssuin ke anak" ,, makan sayur2an +buah2an, mnum yg ckup, wktu aku mkan sayur daun katuk, minum ssu mnyusui prenagen, trs minum air klpa muda, mnum pocari jga krna emng haus bndel, jgn lupa pkiran.ny jga d bwa enjoy, positif thinking.. dn alhamdulullah asi bnyak smpe skrng dde udah jlan 4 bln.. smoga trus bsa ksih full asi smpe 2tahun aminn..

kalo asi masih belum keluar dikasih sufor dulu sementara Bun, jangan sampe kuning pokonya. bukan g pro asi ya, tp ini darurat aja, soalnya booster asi pun cocok²an jadi g bisa cepet. saya dulu gitu Bun, Alhamdulillah g sampe kuning, pas tiba² pipisnya sedikit saya lgsung inisiatif kasih sufor campur asi, cuma sampe 2 Minggu, dan selama 2 Minggu itu saya belajar pumping dan pelekatan yg bener, akhirnya lepas sufor sampe skrg mau 6 bulan MPASI Alhamdulillah asi eksklusif

3y ago

iya Bun, cuma bisa kasih yg terbaik aja, lewat cara apapun, Krn banyak hal yg g bisa kita paksain

Bun, coba sering2 babynya dinen-in untuk merangsang asi. Kalo si baby ngenyot terus kedengeran suara nelen artinya asi bunda keluar. Saya juga 3hari stlh melahirkan dipompa nihil, tapi kalo dipencet gitu keluar, saya waktu itu didampingin sama bidan deket rumah, home service gitu. Sempet nyerah mau ku kasih sufor aja karna kasian si baby tapi ga diizinin sama bidannya karna pd saya juga kenceng biar sayanya ga sakit juga, cuma belum kerangsang aja katanya gitu

sering dinenenin, pijat laktasi bisa minta tolong suami atau bidan, minum yg banyak, aku dulu makan sih kaya daun kelor, bayam, labu lalap, jus pare, daun katuk, minum dompheridon (dari bidan), pil lancar asi (ektrak daun katuk).. sampe kenceng pd karna full padahal dede masi dikit nenen nya kalo emang harus dibantu sufor gapapa bun, ga salah ko sama2 bagus

terimakasih bunda bunda atas sarannya, saya coba praktekan apa yg bunda2 disini kasih saran.. alhamdulillah asi sebelah kiri sudah mulai banyak keluarnya.. baby ku juga sudah ga sering nangis mungkin karena sudah cukup kenyang ga bun.. tp mohon doanya ya bun semoga berat baby ku terus naik sehingga wkt kontrol besok dia gaperlu masuk nicu 🙏

menurutku gpp bun di kasih sufor sementara sampai asi nya keluar banyak. soalnya pengalamanku dulu asi ga keluar selama 2 hari bayi langsung kuning seminggu ga sembuh2 padahal udah gempur asi sama jemur akhirnya disinar juga. nyesel kenapa ga dari awal kasih sufor dulu biar bayi ga kuning. abis itu baru full asi setelah asi nya normal

Saya diresepin lactamam dulu, Bun. Bundanya juga jangan stress itu ngaruuuuh banget ke produksi asi. Susah sih pasti apalagi kondisi Bunda ga begitu baik. Btw, Bunda tau tulang pelvis retak dirontgen? Saya juga sempet ga bisa jalan habis lahiran dan sampe sekarang masih suka berasa sakit cuma ga diapa2in dulu.

3y ago

Alhamdulillah yah bund kalau gtu.

sering dilatih Dbf Bun ,biar merangsang asi keluar kalau masih belum bisa keluar bantu sufor, Soalnya kalau udah kuning takutnya malah membahayakan baby kalau maksa kasih asi tapi asi belum keluar batas max bayi tahan tanpa asi setelah lahir tuh 3 hari, selebih itu takut dehidrasi

3y ago

direct breastfeeding alias menyusui langsung

daerah mana bunda.. saya daerah Surabaya kalau mau asi kebetulan Alhamdulillah asi saya full kalau bunda mau bunda Dateng aja kerumah saya pompain juga ga masalah tapi maaf saya ga tau cara buat nyimpan asi. dan emang ga pernah nyimpan asi

aku waktu itu minum asifit sama minum susu kedelai trs juga sayurnya banyakin makan daun katuk,satu lagi mood kita ga boleh rusak hrs selalu happy jgn ada pikiran soalnya bisa mempengaruhi produksi asi bund