hpl September

bun aku hpl akhir September tp pengen maju ajaa, skrg udah 35week tp kemarin terakhir usg belum masuk panggul, klo misal hb sm paksu buang didalem skrg udah boleh belum ya? biar cpeet masuk panggul gitu:( #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu

11 Tanggapan

mending jgn dlu yah bunda .. pengalaman saya usia kandungan 35 week udah keluar darah dan lendir , berharap sudah mau lahiran bawa ke RS sampai d snaa kata dokter harus d rawat 3 hari dgn suntik pematangan paru karena janin belom cukup bulan untuk d lahirkan ..dan alhasil sampai sekarang usia kandungan saya sudah 37 week tapi sampai sekarang kata dokter masih harus mengkonsumsi vitamin dan penguat kandungan...

4w ago

makasii ya bun infonya

Sepengalaman saya kalo mau cepat masuk panggul harus rajin olahraga, jalan jongkok, yoga hamil, main gymball, dll juga lebar/sempitnya panggul kita juga berpengaruh buh. Kalo HB itu mempercepat kontraksi alami, tapi mending fokuskan biar adeknya masuk panggul dulu bun 🫶

35w blm siap lahir bun minimal tuh 37w. HB itu bukan buat cepet masuk panggul tapi untuk membantu mempercepat kontraksi bun. Klo mau cepet masuk panggul sering sujud, jalan kaki, senam hamil, yoga hamil :)

jgn dlu baru 35week setidaknya 37week jd paru2 udh matang dan siap lahir takutnya d paksa keluar d dlm malah kontraksi lalu lahiran prematur ntar aja bund d bawa Enjoy

aku 36 Week udah masuk panggul dan sering hb sama suami buang dalam tapi juga belum dapet gelombang cinta dari si dedek bund

3w ago

sama samaa bund

minimal usia kehamilan 37 minggu bund baru boleh lahir . klo dibawah itu trmasuk prematur y bund🙏

Emang hb buang didalem bisa bikin cepet masuk panggul ya bun?

4w ago

si dede masuk panggul usia brp week bun?

Bun setau aku bayi yg lahir di bawah 37 itu prematur bun..

tunggu sampai usia kandungan 36weeks ya bun hehehe

4w ago

iya 36week bun, salah ketik saya hehehe

buru2 banget bun...sabar aja ih nunggu waktunya tiba..

3w ago

kadang suka ovt gitu bun klo si dede blm masuk panggul huhu