belanja perlengkapan bayi

bun aku hpl 30 desember, tapi belum nyicil perlengkapan bayi, kalo mau nyicil skrng di usia 26 week masih pamali ga ya? terus mulai nyicil dari apa dulu ya bun yg paling terpenting?#ingintahu #pleasehelp #firstmom

14 Tanggapan

beda 1hari yah Bun, aku 31 Desember sama jga sih belum nyicil tapi baju bekas anak pertama ada tapi pengen beli yg baru soalnya bekas anak pertama gak banyak😮‍💨mana galau juga sama ekonomi skrang,, semoga aja nanti ada rezekinya di mudahkan semuanya,, kalo masalah pamali si Bun percaya'in aja sama yg diatas lagian gak ada salahnya ko Bun nyicill perlengkapan soalnya kalo semuanya dilangsungkan beli yah harganya kan gak kira²..

Sy udh dr 5bulan milihin baju lungsuran kakaknya🤭 krna qodarullah cwe lagi hihihi, sisa nya ad yg mau di beli tp sy jg nunggu 7bulan pas ini bun ya g knp2 sih sbnrnya kalau mau nyicil dluan selama ini sy udh nabung uangnya + masukin keranjang shopee ap aj yg mau di beli 🤭 Kalau sy nnti mau co box utk taruh keperluan bayinya dlu, krna lemari di rumah sdh penuh dg baju kakak2nya 😌

8mo ago

Iya bun alhasil sy nyicil nabung aja sama masuk2in keranjang sopi dg tiktokshop hihihi nnti kalau dh lewat 7bulan baru dy co smua 🤭

d niatin dg baik aj bun jangan mikir pamalinya, jangan ovt jg, bayangin aj kalo misal nnti bundanya beli pas dkt" lahiran sedangkan saat itu uang persiapan lahiran harus ada, jd lbih baik bunda cicil perlengkapan dr skrg d niatin biar g berat nntinya kalo barengan sm biaya kelahiran

8mo ago

iya juga ya bun, karna kalo difikir2 banyak juga list nya kalau harus sekaligus lumayan berat juga, makasih bun sarannya🤗

Aku nyicil dari usia 3buln bund dan alhmdulillah sudah 80% hampirr lengkapp, kalo nunggu 7buln tkt ga ketolong di dompet bund lngsng beli sebanyak”nya dan yg pling di khawatirkan lgi kalo nauzubilah si dede lahiran prematur

saya juga bund hpl 26 desember. udh mulai nyicil online hehe. lgsg disimpan. bismillah aja. jangan parno. intinya ada uang cicil dikit2 aja dlu manfaatin promo shopee hehe

aku nyicil dri 24w malah bund, brdoa aja ini kan untuk anak.. aku mulai nyicil nya wktu itu baju newborn sih bund, trs disusul sama diapers, skincare baby dll

8mo ago

oke bun makasih yaa infonya🥰

lah dri awal nyicil juga gpp. pamali buat orang jaman dulu yg ngga ada alat USG krna blum tau JK. jgn terlalu percaya mitos.

8mo ago

klo beli dikehamilan 7 bln keatas engap bgt mba sumpah. beli off line berasa mau pingsan. beli online kelamaan nunggu. blum nanti nyuci, nyetrika, masukin tas. klo dicicil enak mba ringan

Sy hpl 11/12desember blm nyicil sama sekali ..krn pesen2 online itu kan cepet yaaa bun ..yg penting udh ada listnya

Bismillah aja bun😇 Nyicil dikit2 kalau belum akurat jk nya,beli yang netral aja yg bsa di pake cewe cowok...

aku hpl 29 desember 27 week tapi blm nyicl apa”krna nunggu bapaknya masi kerja wkwkw pdhl sudah ga tahan