Belaja perlengkapan bayi

bun aku hmil 29 wk udah bisa gak sih belanja perlengkapan bayi tapi orang orang sekitar malah ngelarang belanja katanya blum pasti anaknya hidup katanya abis lahiran aja (jhat banget kan bicaranya) saran dong bun waktu buat belanja perlengkapan bayinya kapan bagusnya di usia kehamilan brapa?😔😔🙏🏻

25 Tanggapan

Beli aja bun gapapaa buat persiapan. Coba bayangin kalo beli pas lahir, dedek mau dipakein baju apa nanti, masa langsung pake baju baru juga kasian belum dicuci, terus pasti kelabakan nanti bun, ngerepotin orang sekitar juga pastinya. Sekarang beli aja bun yg sekiranya penting, misal baju nb, bedong, selimut, handuk, perlak, popok/pampers, pembalut buat nifas. Kalo bak mandi bisa beli offline aja, botol dot juga bisa beli nanti soalnya biasanya masih diupayakan menyusu langsung dulu. Perintilan kayak baju bagus buat keluar-keluar, bando atau topi lucu, kaos kaki bisa nanti aja belinya

yaampun siapa yg ngomong gt ya allah jahat nya😭 jgn dengerin ya sayang, aku nyicil baby stuff pas masuk 7 bulan bunda sayang. bunda jg udh bolehh kok sbtulnya dri kapan aja bun cuma kebanyakan masyarakat ada yg masih ikut tradisi atau mitos2 tertentu misal baru boleh beli pas 7 bulan kyk keluarga aku. lagian itu yg ngomong gt emg dia yg bayarin bun sgitu lemesnya😌 udh bun beli ajaaa, laah klo abis lahiran baru beli mahh nnti dedek nya keluar dri tmpt bersalin pake apa bun😔

2d ago

ya allah bun🥲 suamimu tau ga bun huhu klo aku jd bunda sih aku ngadu ke suami ku klo diomongin begitu, ibu hamil kan sensitif soalnya🥲

pas hamil anak pertama sy pernah ngikutin juga soalnya kuping panas gak bole ini itu, sampe anak lahir keteteran mama dana jadi jebol. perlengkapan baby kurang. makanya hamil kedua hpl november dah bodo amat, mulai beli perlengkapan dari agustus kebetulan lagi ada rezeki. lagian kita keteteran juga org gak ada bantu cumn bisa ngoming doang. Gak ush didenger deh bun org ngomong apa. yakin diri sendiri aja, yg penting byk doa aja biar baby tetep sehat.

kucicil perlengkapan bayi dari 6bln tiap minggunya dikit2. ibuku wktu itu blg beli nanti stlh 7bln, tapi aku deg2an krn takut terasa berat biayanya jd mlai cicil deh pelan2 smpe skg mau 30w... jauhi org2 toxic kyk gt, mereka cm bs ngoceh tanpa bs bantu biayai kebutuhan bayi kita. mulai dari sekarang bisa beli set newborn gitu dikit2 aja, krn katanya bayi 1bln cpet banget gedenya..

Uda bisa asal kita sudah mampu bun, jgn biasakan dengerin omongan orang bun, iyaain aja tapi kalau dari hati uda pengen lakuin aja, sampai lahiran nanti jgn pernah mau dengerin kata orang kalau masih bertolak belakang dengan logika, emang susah menutup mulut orang bun tapi ini anak kita hak kita, kita punya aturan sendiri untuk keluarga kita bukan dari mulut orang lain

kita sama bun aku juga hamil 29 wk 3 hari udah nyicil dari awal dari usia kandungan 6 bulan,gak apa sih bun nyicil dari sekarang belinya dikit" aja kalau ada lebihnya nanti uangnya bisa ditabung buat biaya lahiran. dan jauhi orang" yang kayak gitu (alias toxic) karna bikin kita sakit hati aja sehat selalu mom semogah persalinan kita nanti lancar dipermudah aamin☺️

beli aja bun. orang kok jahat bgt omongannya. gak usah didengerin bun. lah nanti baru lahir mau dipakein apa? baju emaknya? ihhh gemes bgt sama yg ngomong 😭 kalo beli suruh nunggu 7 bulan aku masih trima tp kalo omongannya udah kek gini terasa pen nampol 😭 jahat bgt si 😭

Aku nyicil dari usia 4bln bun krn aku punya toddler yg masih sufor + diapers. Kalo nunggu 7bln bakal kerasa berat. Hidup dan mati itu urusan allah. Yg penting kita berusaha menjaga dan selalu positif thinking krn allah sesuai dengan prasangka hambanya❤️❤️

aq nyicil malh dari 4 bulan bun,, dari anak pertama sekarang anak kedua.. soalnya deket2 persalinan kan persiapan nya bukan cuma, mental aja uang juga, karena suami aq mah kerja nya cuma. proyek jadi harus bisa bisa atur uang jika suami lagi ada kerja..

dari sekarang, itu janin tumbuh bisa ampe 29w ya artinya hidup, tumbuh dan berkembang jangan denger setan kaya gitu, emang pake duit mereka kalo beli ini itu? gak ngasih makan aja banyak omong, heran