Janin di diagnosa hidrosefalus

Bun , aku hamil anak k 3 .. ini didiagnosa hidrosefalus karna banyak cairan dikepala janin nya. Bun ada ga yg sama kaya janin aku.. rutin usg 4D sebelumnya tapi ga ada kendala apa2. Terakhir USG 2D cuma buat konsul aja.. ternyata banyak cairan dikepalanya. Saya harus gimana ya bu bisa ga cairannya hilang sendiri sebelum lahir kasian dede nya. Apa memang harus op pas lahir nanti.. tolong masukkannya bund. Sudah 2dokter bilang gini

Janin di diagnosa hidrosefalus
20 Tanggapan

persis kaya saya bun pas hamil anak pertama,setiap bulan kontrol g ada masalah,pas kontrol usia kandungan 7bln dokter bilang hidrosefalus karna ukuran lingkar kepala bayi tidak sesuai dengan usia kehamilan. hamil usia 7bln lingkar kepala bayi usia 9bln,akhirnya dokter ngerujuk saya suruh usg fetomaternal dan nyari solusi terbaiknya gimana,akhirnya saya usg fetomaternal dan hasilnya ternyata memang hidrosefalus dan dokter fetomaternal menyarankan agar secepatnya d lahirkan karna kalau di nanti2 khawatir ukuran kepala nya semakin membesar. dokter menyarankan saya untuk melahirkan secara sc karna kalau normal di khawatirkan kepala si bayi malah menyangkut di jalan lahir.

2w ago

iya pas lahir kepala nya sudah besar bun

Kalao 4D itu setau ku cuma memantaukan layar film bisa terlihat lebih jelas juga wajah si baby tapi bagus juga sih 4D tuh. kalao 2D kan cuma hitam putih ajja kan tapi itu bagus buat melihat kelainan baby dari awal kehamilan soalnya ibu2 di grubku nyesal dia awal kehamilan gak pernah pakai 2D dia langsung 4D terus pas di coba ke 2D ada kelainan di bibir nya terus dia mungkin malu atau gimana langsung keluar dari grub kesian tau dia terpuruk banget waktu itu di grub sampe gak nyangka katanya dia bakal malu sama keluarga dari suami nya

udah UK berapa w bun? kalau ada budgetnya coba usg feto biar lebih jelas kondisinya bun. nanti tanya selengkapnya sama obgyn feto, tindakan² apa yg bisa diambil untuk meminimalisir resiko... semangat bunda.. peluk jauh untuk bunda. semoga semua baik² aja..

Setau aku ga bisa hilang sih bund. Tp dulu awal hamil aku pernah di diagnosa ada sedikit kelebihan cairan. Jd aku diminta minum prolacta for mother. Setelah 1 bulan konsumsi sudah balik normal. Tp di kasusku, hanya sedikit kelebihan cairannya ya bund. Mungkin bisa dicoba jg siapa tau membantu, dan ga ada efek samping jg karena yg diminum termasuk vitamin penunjang kehamilan 🙏

sebenernya yang paling penting dan berguna itu usg 2D bun dari awal hamil aku dari awal hamil sampe sekarang udah 8 bulan gak pernah ush 4D soalnya 4D cuma diperlihatkan wajah agar lebih terlihat ajja kalao 2D itu bisa mendeteksi kelainan pada janin juga. soal nya ada di grub ku juga dari awal hamil usg 4D pas udah kehamilan besar mencoba 2D ehh ternyata ada kelainan bibir sumbing

3w ago

iyah tergantung dari dokter nya sih bun. kadang kalao 4D langsung di skerening ke 4D ada juga otomatis ke 2D terus ke 4D .. tapi kalao bagus nya itu emang 2D karena buat lihat kelainan dari dalam janin kalao 4D cuma diluar ajja. kalao bunda dapat skerening 2D dan 4D lebih bagus tuh bun karena lengkap dari dalam bisa terlihat dari luar juga bisaa

Ada yg pernah posting kayak gini juga, berobat, ruqyah dan doa sembuh detik² mendekati lahir. Ttp diusahakan untuk sembuh bund,, ikhtiar dan tawakal paling tinggi adalah kepada Allah (doa, dg keyakinan penuh hanya bergantung pada Allah dan hanya Dia yg bisa menyembuhkan)

keponakan d vonis bgtu jg, tp alhamdulillah normal smpai skrg, pas lahir ga knpa2. ustadzah saya dvonis gtu jg, alhamdulillah dgn izin Allah pas lahir sehat bun, normal ternyata. bismillah banyakin doa ajaa bun, ttp kontrol rutin dan makan sehat.

klw bnyak cairan namanya hidrofetalis beda sama Hidrosefalus aku ngalamin di usia 5 bulan padahal aku CK rutin usg di usia 1.2.3.4. bulan baik2 sjh GK ada apapun sehat pas usia 5 bln ada bnyak cairan akhir y dr mnyaran kn induksi di kluarkan baby ya hamil y GK boleh di lnjutin lagi sedih bngeet

Kakak sepupuku wkt itu anaknya jg d diagnosa ada sdkit cairan d kepalanya bun, sdkit tp Itu aja sm dkternya sruh mnghindari makan sayur yg hidup d air, ikan.. pkok yg hidup d air sruh hindari bun.

kenak torch itu ...sebelum hamil uji lab torch kalau positif hamil ya di tunda dulu ..di obatin sampai ..dengan ikhtiar obatnya Ir juanda... brosing di YouTube banyak .