Sakit ulu hati

Bun aku hamil 9minggu 2hari. Ulu hati sakit bgt rasanya bun, udh dikasih obt sma dokter tpi takut minum obt tiap hari.. Ada yang sama gak bun??? Atau ada saran gak bun, soalny seharian sakit bgt..

1 Tanggapan

Saya jg sempet ada keluhan seperti itu bun dan saya minum obatnya sampai bener² ilang nyerinya, karena dokter meresepkan obat tentunya jg sudah disesuaikan dg kondisi pasiennya.. Disisi lain, dokter jg memberi arahan untuk atur pola makan sebaik mungkin selama kehamilan, makan dalam porsi sedikit tapi berulang lebih baik daripada makan dalam porsi banyak sekaligus tp jarang, tiap pagi bangun tidur minum air hangat, setelah itu makan makanan ringan dan setelah sejam kemudian baru makan nasi.. Setelah makan jg ga boleh langsung tidur atau rebahan karena itu bisa buat gas dalam tubuh meningkat dan menyebabkan nyeri ulu hati itu td (salah satu gejala asam lambung)

2y ago

Makasih saran yaa mbak sarannya..