??

Bun aku hamil 6 bln tapi bb aku cuma 39 susah bgt naikin bb padahal mkn trs klw org kurus bisa ga lahiran normal:(

23 Tanggapan

Bisa bisa pasti bisa lahiran normal bun, positif thinking yaa .. Walopun susah naik bbnya, yg penting ttp makan teros bun, buat nambah bb janinnya. Sy keturunan kurus, mau makan sebanyak apa jg susah bgt gemuk, hamil bb naik mentok 7kg, hbs lahiran balik lg bbnya, pdhal dr dlu byk yg blg, ntar klo hamil kan gendut, ntar klo hbs lahiran kn gendut, ntar kalo masa menyusui kan gendut. Ternyata tydaq 😂

Bunda udah usg belum, bb janinnya gimna? Kalo bunda makan terus tp bb janinnya cukup gamasalah bun. Coba makan ice cream bun, atau makan telur puyuh. Orng kurus bisa normal tergantung dari lingkar pinggangnya bun. Biasanya dibatasi bb janinnya gaboleh sampe 3kg lebih tp banyak kok orng kurus yg lahiran anaknya bbnya 3kg. Jadi positif aja bun, semangat bunda.

Dikasih asupan makanan dri puskesmas gak bun,,misal program telor,susu,sama biskuit. Biasanya yg bdnnya kecil suka dkasih. Aku bdan kecil tapi alhamdulillah skrng hamil 5bulan bb ku 46kg naik sih.

Sy 6bln ud naik 10kg jd 78 skrg bun. Yang penting yakin sm diri sendiri bisa lahiran normal bun gausah dengerin orang. Positif thinking aja ya bun semangat

Aku 6 bulan udah naik 8kg.. Hehe padahal baru naik di 5 bulan, banyak makan sama minum susu bun membantu bgt

Q kalo g hamil normal bb 35. Hamil ke 2 ini bb 44.q jg kurus. Bisa lahir normal anak 1.bb kurang cuma 2kg.

5y ago

Yg pnting debay sehat bund,, aku jg kurus..

Tenang bun saya z kiloan cm 40 17wek sebelm hamil 35.. yg penting dd sehat bun..

Tergantung besar bayi.a kaya.a bun Saya bb jga susah naik bun 5bln naik 4kg

Bisa kok buuunnnn... Positive thinking aja dan bnyak2 berdoa yaaa...

Sebelum hamil brapa bun? Saya juga susah sekali naik berat badannya.