Kram perut

Bun, aku hamil 5week, tapi kok nyeri perut sering bgt ya.. keluhan lain kayak mual muntah malah jarang. Yg sering itu kram perut bawah kiri, ganti kanan. Wajar ga ya bun? Perlu diwaspadai kalo udh gimana ya bun?

8 Tanggapan

q juga kmren seperti itu bun.. sama bun q juga hamil 5w 3d semalam priksa kdktr kndgn alahamdulilah dikasi vit sekarang udah enakan bun. tpi jd ngantukan banget pengennya tidur mulu klw pagi😄normal bun gpp klw kram yang pntg nggak kluar darah dri miss v. jgn cpk cpk dulu ya bun banyakin rebahan😊

5mo ago

iya nih bun, aku rebahan terus 😂. kalo capek rebahan nnti duduk ngeregangin otot lanjut rebahan lagi.. Emang ga keluar darah sih bun, tp rasanya kram aja di perut bawah kiri kadang menjalar sampe punggung. kmarin pas usg cuma dibilang wajar aja sama dokternya, krna rahim membesar. cuma dikasih folamil aja. dan suruh banyak istirahat.

gapapa wajar kalo nyerinya memburuk dan mulai gatahan bgt boleh konsul, cara ngatasinnya minum air putih yg banyak, tetep minum asam folat trs, kalsium dan vit d lumayan ngurangin nyeri meskipun belum terlalu perlu di trimester 1

5mo ago

boleh banget sy juga gt mom kalo nyeri2 perut

Aku juga Sama bun hamil 5 weeks cuman ga ngerasain mual muntah cuman tambah sering laper , cuman selalu keram perut kaya ilang timbul gitu Apalagi ini Anak pertama apa wajar yah nyari perutnya sebelah Kiri doang bun🥹

5mo ago

sama bun kaya aku

kata dokter dan bidan masih wajar mbak kecuali perutnya sakit semua tembus ke pinggang segera cek ke dokter kata bidan kemarin waktu saya ke puskesmas

5mo ago

hah? ini saya perutnya sakit di kiri bawah mba, tembus ke pinggang. brrti masih wajar ya. trus sakitnya ngga terusan, cuma sering aja. habis kram nyeri, trs ilang. nnti begitu lagi

Kram di usia tm1 wajar bun normal, kalau yang bahaya kram ngeluarin flek itu baru bahaya bun.

5mo ago

makasih ya bun sarannya ...

Aku jadi kadang2 kram mba, klo abis nyapu apa masak gtu, gapapa kata dokter masih wajar

5mo ago

Selamat mba tapi anak ku meninggal stlah 8 jam di dunia, karna ya masih 22 minggu, tapi udh stngah kg lebih tinggi nya 32cm

hamil minggu ke 6 ada yang susah bab gak ya..

5mo ago

bund aku juga sama hamil 6w, tapi tadi USG belum keliatan bund 🥺

kita sama bund aku juga kek gitu tpi insyaallah gpp

5mo ago

bismillah bund semangat buat kita para calon ibu🥺❤️