Bun mau nanya bingung

Bun aku hamil 37 week 5 days hpL ku menurut hitungan bidan akhir september sekitar 30 an .. Tp waktu Usg usia kandungan 36 week Bb babynya udah 3.1 .. Kata dokter dikasih waktu sampe tgl 20 kalau belum ada kontaksi di suruh cek kontrol lagi dan mungkin terpaksa babynya harus di keluarkan karna babynya BB nya besar .. menurut UsG udah siap lahir semuanya ,, Tapi di Usg ga ada kendala apa2 , Ketuban juga aman bersih , adek sehat , pinggul juga ga sempit ,, cuma BB nya aja yg gede .. Aku udah jalan2 , olahraga tp adeknya blm turun2 panggul ... Ibuku bilang suruh sabar lagian blm lebih HPl juga .. nunggu babynya waktunya keluar dulu , soalnya semua bayi beda2 .. ada yg cepet ada yg lama .. apalagi ini anak pertama .. Tp mertua bilang suruh ngikut dokter aja , saumpama tgl 20 itu suruh SC ambil baby nya ya ikut aja .. Aku harus gimana bund ? Bingung ☹️

Bun mau nanya bingung
33 Tanggapan

kasus yg sama kayak aku bun waktu lahiran bulan lalu, udh deket banget sama hpl tapi gk ada gejala apapun gk ada kontraksi juga akhirnya USG di klinik dan babynya emng gede waktu itu 3,5kg disaranin buat induksi kalo sampe blm ada kontraksi. lalu 2 hari kemudian aku pindah ke RS swasta USG lagi bb janin udah 4kg akhirnya dokter nyuruh SC, pas mau ambil jadwal besoknya dokter RSnya cuti rujuk RS daerah hari seninnya masuk poly lg sambil nahan nyeri pas di cek ternyata udh ada bukaan sambil USG lagi bb janin 3,7kg dan akhirnya aku pilih pulang ke rumah buat lahiran di bidan aja krna bisa normal katanya. entah dokter gmna ya namanya usg itu perkiraan, akhirnya si baby lahir dgn BB 3,9kg dgn normal. semoga bunda dpt jln terbaik sampai lahiran nanti ya😊😊

klo dokter aq kemaren bun krna memang hasilnya udah ckup bgus ya PR nya cm kepala debay memang belum masuk panggul dan ada lilitan tp dokterq blum nyadanin sc sih beliau mendukung krna aq pngen normal aj gtu dan di iyakan boleh walaupun aq jg ada mioma ya..cm klo pas lhuran normal ada pnyulit ato hampir hpl koq blum kontraksi memang disuruh kontrol dlu mungkin mw drujuk ke rs aja gtu tp alhamdulillah 40+1 debay lahir normal bb 3.6 juli kmaren..biasanya dokter nanya bun mwnya lahiran gmana mw pake bpjs apa engga gtu bun..

3y ago

aq jrg jln kaki si bun😁soalnya dikerjaan kerjanya jalan mulu gtu pikirq udah sama aja..kmren hampir lhiran pun kpla dede susah masuk panggulnya .ngden ngede kt bidan masih jauh ini kpala ade...semoga lancar lhiranya ya bun..aamiin.

ini sekedar gambaran aja ya bu, per minggunya bb janin bs naik krg lebih 200-300 gram, jd kalo nunggu sampe hpl (40 minggu) berarti bs nambah sampe 1 kg bb janinnya jadi 4 kg. meskipun perkiraan usg bisa meleset, tp hrs ttp dipertimbangkan bu ukuran bayinya. trl besar jg bs mempersulit persalinan. kalo mau ya liat sampe tgl 20 nanti, perkiraan bb janinnya jadi berapa dan kondisi janinnya gmn, lalu diskusikan lg sama dokternya apakah msh bs nunggu kontraksi alami atau tidak

3y ago

bnr dok.aku aja seminggu sblm melahirkan USG BBJ 3,2 tapi pas lahir ternyata 3,5 .

bun sama kaya saya ,tgl 19 bln 8 36week BB 3,1 tpi dokter ttp semangatin buat jalur normal sih, dan smua aman... lahir pas tgl 9 bln 9 kemarin BB 3,6 ,itungan 39w normal ... Alhamdulillah nambah BBj ny cm dikit... Semangat bun.... Appun pilihan mau normal ato SC yang penting baby n ibu sehat... Smg sebelum 40w udh ada gelombang cinta dri baby y bun 😇

3y ago

aamiin ya Allah , terimakasih bunda untuk doanya 🙏🤗 semoga besok tgl 20 pas priksa bb adeknya nambah dikit aja 🤲🤲

tmn sy ada yg lahiran bbj nya 4 kg, padahal orang nya kurus menurut sy, tapi panggul nya ga sempit.. anak2 nya lahir dngn bbj besar yg pertama 4 kg, yg ke 2 bbj nya 3,9 😅 alhamdulillah dia bisa lahiran normal.. tapi menurut sy ikuti kata dokter bun... mau SC atau normal itu yang terbaik.. dokter ga akan mau mencelakai pasien nya kok☺

3y ago

baik bunda , makasih bunda masukannya 🙏🤗

kalo saya sih sebagai orang awam lebih baik ikuti saran dokter. apalagi kita tiap bulan kontrol, psti dokter yg tau lebih soal keadaan nya. paling nanti pas kontrol lg tgl 20, konsultasi kan lagi, memungkinkan ga kalo misal tunggu sampe Dede nya yg ngajak keluar. apa aja resiko2 nya tanyain Bu...

3y ago

iya bunda , makasih untuk tanggapan dan sarannya sangat membantu saya yg sedang bingung 🙏☹️

aku juga Bun,pas USG dokternya bilang berat bayi nya 2,1 dan kata dokter suruh kurangin makan nasi sama banyakin makan buah dan jauhin yang manis2,hpl aku perkiraan September akhir dan bisa juga Oktober awal,kepala janin udah di bawah tapi perut belum juga turun,itu gimana ya Bun??

3y ago

ya Allah sama persis kayak aku bund .. itu berat bayi 2.1 usia kandungan berapa week bund ? kok ydah disuruh kurangin makan nasi ?

sama bund aku juga skrng udh hamil usia 38w4d bbj udh kelebihan ktanya udh 3kg lbih, tpi kta dokternya bisa lahiran normal soalnya posisi janin udh bagus cuma disuruh banyak jalan kaki aja skrng, hpl ku tgl 22sept, baru ngrasain mules2 aja dngn jarak yg lama

hplnya sama kaya saya cuma saya udah lahir kemarin tgl 5 september karena ketuban pecah duluan jadi di caesar usia kehamilan 36 minggu lebih bb baby nya 2,8 Alhamdullilah sehat selamat. semoga yg belom segera dapet gelombang cinta dari debay nya..

3y ago

Alhamdullilah engga..karna berat nya sudah cukup..

kalau menurutku, apapun jenis persalinannya yg penting anak dan ibu selamat, sehat dua²nya. saya lahiran di 37 week dgn bbj 3.1 secara caesar, dan itu juga dadakan. apapun keputusan dokter mungkin itu yg terbaik untuk ibu dan bayi

3y ago

niat ke rs karna mau induksi, karna pengapuran plasenta. pas decek semua ternyata ada lilitan yg bikin djj diatas normal, dokter gaberani induksi takut malah kenapa², akhirnya lngsung disuruh sc