perlengkapan baby, apa yg kurang?

bun aku dapet pl sama kado kaya gini : •26 pcs celana pop •6 pcs singlet •3 pcs baju kutung •5 pcs jumper •6 pcs setelan pendek •4 pcs setelan panjang •3 pcs gurita rekat •3 pcs celana panjang •2 pcs baju pendek •2 pcs alas ompol rencana mau nambah : •baby care set (gunting dkk) •pembersih botol •5 pcs topi •1 lusin popok kain •6 pcs bedong •2pcs washlap •4 pcs gurita rekat •3 pcs perlak •1 pcs selimut topi •3 pcs sleepsuit •baby bather •baby skincare •bansui •pompa asi + kantong asinya •breast pad 1 pack •kasa steril 2 pack •tisu basah 2 pack •softex maternity •apron menyusui •detergen baby •baby slaber kira kira ada yg perlu ditambah / ga perlu dibeli ga ya bun? #seriusnanya #firstbaby oh ya untuk bouncher perlu ga ya?

17 Tanggapan

bouncer menurutku ga terlalu penting bun makanya kalo aku ga masuk ke list tp alhamdulillah ada yg ngasih kado bouncer, jd lebih baik bouncer ga perlu yaa bun siapa tau ada kado bouncer juga😁 oh yaa bola kapas buat bersihin pupnya juga bun, dan kalo aku prepare beli diapers juga soalnya skrg lagi musim hujan takutnya nanti kalo cuma pake popok kain si dede ga nyaman tidurnya

4y ago

ashiap, wkwk iya kali aja ada yg kadoin kan lumayan bun, mau beli sendiri agak sayang karena kepakenya ga lama

1 lusin popok kain itu menurut saya masih kurang bun, terus kain bedong cuma 6 pcs, yakin tuh bun cukup? Sesuai pengalaman saya yaa 2 lusin popok kain, 2 lusin bedong bun, itu ajaa cuci kering pakek bun, bayi sering pipis bun walaupun pipisnya dikit tetap harus ganti, karna bisa masuk anginn

4y ago

Duhh bun kasian kalok masih bayi kali udah dipakein diapers bun, entar kalok debaynya udah 2 atau 3 bulan baru dahh kalok mau dipakein diaperss,

topi kebanyakan kya nya. sya aja bli 2. bedong sya bli 1 lusin, itu jg msh krg kyany klo bouncher klo ada uang beli aja. perlak 3 pcs ? mksdnya woonderpad/perlak biasa? klo perlak biasako sampe 3

pengalamanku ya bun, mending bnyakin popok kain, singlet, sama bedong. soalnya kalo singlet bayi bkal kepake bgt pas dedek udh sebulan. apalagi kalo dedek gumoh bakal sering ganti2 jdinya.

4y ago

okay bun, makasih sarannya

handuk 2 sapu tangan 6 diapers nb sarung tangan dan kaki 3 stel kaos kaki bayi 3 pasang perlak mandi perlak alas tidur tisu kering dan kapas bulet kaca mata baby yg buat berjemur

4y ago

makasih bun

Termometer? Cotton bud ? Topinya kebanyakan siy, kecuali mau beli yg ukuran besar jg Selimutnya kurang, Gendongan ? Kelambu ?

4y ago

termometer sama cotton bud masuk ke baby care set bun aku nemu yg satu paket gitu di shopee. topinya beli sama gede juga bun, kalo kelambunya satu set sama kasur. gendongan sama selimut aku lupa hehe ,makasih udah diingetin bun

tempat tdr set: selimut, kasur, kelambu, bantal , guling 2 . bnyak kok di shoope yg murah saya beli kmren 199.900

4y ago

makasih banyak bun

menurutku si bouncher ga trlalu penting ya bun, dipakenya sebentar palingan..

4y ago

okay bun makasih jawabannya

Perlak untk apa smpe 3pcs bun? Perlak sma alas ompol apa beda nya bun??

4y ago

Saya cuma beli perlak 1 bun yg Sugarbaby. Saya pribadi untk bouncer gaterlalu penting krna cuma bisa dipke bntr.

topi g usah banyak2 bun, 2 atau 3 aja udah ckup buat gonta ganti