obat puskes

bun aku d kasih obat setiap periksa k puskes,tpi ga pernah aku minum pling cma aku minum 2/3 kali aj,dan obat nya jdi numpuk,ad bnyk kira"ga pp ga sih bun klo aku ga minum obat" nya,soal nya tetangga aku bilng klo d kasih obat sma puskes jngn d minum takut bahaya kata kan obat d puskes beda sma ky obat d dokter???

37 Tanggapan

Di minum aja bun, bahaya lagi kalo ga minum obat. Puskesmas itu tau mana bahaya mana gak yaa, masa iya mau kasih asien yg bahaya. Semangat minum obatnyaa bunda, biar detun sehat hehehe

Kalau yang di kasih itu vitamin di minum aja bunda. Lagian kan sebelum di berikan vitamin nya di jelaskann dulu itu suplemen apa dan kegunaan nya apa

Saya sih sm bun g minum obat dari puskesmasnya bkn krna jelek atau apa tp saya jg ke dokter jdinya dripd kebanyakan obat mending pilih slh satu aja

Kalo bahaya g mungkin bnyak org mau berobat di situ -,-". Kalo bahaya, g mungkin pemerintah mau menanggung sdkit kurangnya puskesmas -,-"

Sbnernya klo obat puskesmas bermasalah juga gak akan dikasih sama bumil deh bun, obat yg dikasih pasti udh ber SNI lah ibaratnya.

itu vitamin buat dd nya bun, harus diminum tiap hari agar nutrisi buat ddnya terpenuhi.. jgn dengerin kata org yg blm tentu bener bun.

5y ago

Jangan kadang bun.. Wajib ya..kalau itu vitamin. Penting untuk dedek janinnya. Karena jika ibu hamil kekurangan nutrisi vit. sepeeti asam folat, kalsium, zat besi.. Bisa ada kelainan cacat bayinya.

yg penting mah bundanya teliti,liat dulu tanggal di kemasan obatnyaa,soalnyaa kalo di puskes sukaa ada obat yg mendekati exp ..

Saya juga gapernah diminum bun obatnya , tapi allhamdulilah gada keluhan apapa pas usg juga baik baik aja.

Setauku obat puskesmas memang obat generik bun, jadi beda dengan obat yg biasa dikasih dokter obgyn

Ke dokter Aja klo pny pikiran aneh2 ama pihak puskesmas,udh gratis malah gtu bun pikirannya 😣