Pompa asi untuk mama baru

Bun, aku bingung banget. aku kan irt full 24 jam dirumah. bingung pemilihan pompa asi apakah yg elektrik handsfree atau manual pencet2 sendiri, apakah irt yg rencananya mau bayinya langsung nete ke mamanya juga tetep perlu pompa asi? terus untuk asinya ditaro dikulkas bareng makanan kita hari2 atau beli kulkas lagi khusus asi apa akan pengaruh ke asi? takutnya ada bau bumbu dapur khas irt yg doyan masak. saran merek apa ya? budget 500-1jtan kurang gak ya buat pompa asi?

8 Tanggapan

Saya sangat perlu banget pompa asi bund buat ningkatin volume asi dan bikin asi banyak cocok buat ngosongin pd juga. Kalau di saya sangat berguna yang electric dan handsfree saya kebetulan punya 3 sama manual. Tapi yg manual nggk enak dan ribet bund karena harus ngelonin bayi sambil pumping. Dan tarikkannya juga nggk enak. Kalau electric dan handsfree ada mode massage + pumping jdi enak aja bisa mancing LDR cepat dan sering. Untuk harga nya lumayan sih bund 1,3 juta dan 500+k saya pake merek imani I2+ dan bebetons neo. Sangat worth it apalagi kalau keadaan yg tidak di inginkan kek puting lecet dll. Saya gara2 lecet jdi pumping exclusive 😅 bisa tahan sampe 2 tahun lebih cmn lebih sering ganti sperpart aja mom. Kalau spectra di saya kurang nyaman. Soalnya pumping tergantung kenyamanan mom. Saya nyaman di dua merek itu. Bareng kali mom enak di brand lain. Semoga membantu ya mom

saya irt juga bun kmrin beli yg elektrik buat jaga² aja biarpun nnti nya bakaln dbf, cuman ya kalo berpergian gitu kyknya juga perlu asip . btw kalo budget bunda segitu mending spectra atau moomung aja bun yg bagus . budget saya kmrin 200an dpt nya yg merk DR ISLA harga 165 promo hehe free kantong asi, sebnernya bnyak pompa asi elektrik atau manual yg harga nya start 200 sampe 300 bun tergantung kita nya jg mau beli yg mana, krna ada yg bilang klo pumping itu jg cocok²an

12mo ago

dr isla bagus ngga bun? udah pemakaian berapa lama bun? performa daya hisapnya berkurang ngga bun?

mending yg elektrik bun soalny kalo manual tangan jd pegel. Bebas sih bun kalo irt bisa beli pompa bisa engga, kakak sy engga beli kalo sy beli. Kalo utk peletakannya di kulkas sy sendirikan di freezer jd gak kecampur bau²an bahan makanan. Sy belinya mama's choice.

spectra atau medela bagus bun,klo mau yg single pump mom uung jg udh bagus tarikannya joss d combine valve dr kindmade untuk penyimpanan asip yg kulkasny campur bisa d taruh plastik dlu trus masukin kotak bru simpan d freezer bun

kl aq beli yg manual aja bun... buat pertama kali pakai kalau ASi gk keluar.. selebihnya udh gk dipakai juga gak ada niat nyimpen asi di kulkas.

pake spectra bun enakk ga sakitt, saya juga pake spectra, asi ga boleh di campur sama makanan bun, harus pake kulkas khusus asi sendiri

12mo ago

iya bun yg itu, enak bun di pakenya nyaman

Kalo pun mau simpan asip lebih baik taro di wadah tertutup gitu bun, jadi kayak ada kotak gitu, baru masukin kulkas/freezer

Kalo irt better lgsg dbf aja mom.