Apakah hrs empeng

Bun, aku bingung. Anak aku baru 3 minggu, nen nya kuat bgt, abis nen gumoh trs. Udah disendawain tp masih ttep gumoh. Anak aku kpengennya nen trs, klo ga dinenin nangis gelisah. Kata org tuaku dsruh pake empeng. Gmn y bun tp aku baca" empeng jg byk ga bagusnya. Sbnrnya aku ga mau empengin, tp anak aku gamau berhenti nen jadinya gumoh trs. Sharing pengalamannya bun sebaiknya gmn? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

bayi 3 Minggu emang lagi masa tumbuh nya Bun . nyusu nya dikit2 tapi sering . ikhlas aja jgn ngerasa cape . saya kmrn juga gitu tapi d bawa rileks aja dia minta nen ya langsung kasi . apalagi ibu mah enak tinggal bareng ortu . saya lahiran sesar September kmrn dan ngurus 2 Kaka nya juga usia 7 dan 5 tahun tanpa bantuan siapa2 , sama suami aja itu pun suami cari uang. yang penting jgn stres . skrg saya malah seneng anak nya JD mbul karena minta nen terus , slama nen nya bener masuk nya bukan ngempeng insya Allah ke badan anak nya JD bagus

jgn bu ngga ada manfaatnya nya justru banyak efek buruknya. kenal empeng trus ngga mau nyusu diibu lgi malah lebih pusing. bikin stres klo bayi udh ngga mau nyusu emaknya serius. klo habis nyusu disendawain bu. caranya angkat itu bayi dagunya taruh dipundak emaknya. tepuk² punggung bayi pelan² smpe bunyi eeee. jdi ngga gumoh trus. dan nyusunya jdi wajar krna kenyang tnpa gas diperut

2y ago

Mantappp bun. Totalitas banget

wajar mom di umur segitu.. ank ke 1 dan 2 sy gitu kuat bgt nyusunya smpe puting lecet2 efek anak laki semuanya.. biasanya tu kembung mom,coba cek di ytup byk qk cara yg benar buat sendawain bayi dn gerakan buat bayi kembung mom.. semangat mom, di fase ini mmng ckup tantangan bgt...

anakku dulu gitu Bun kalo men sampe gumoh gak gumoh lagi muntah susu nyiram badanya tp pernah aku coba empeng dia gak mau gak bisa Hoek gitu karna empeng kan panjang sedangkan putingku kecil tapi lama2 gak gitu kog Bun wajar katanya bayi baru lahir gitu

wajar bgt bun gumoh... aku sempet jg ngerasa khawatir dan mengira kalau justru nenennya keseringan dan kebanyakan, jadi pas gumoh tp msh nyari nen dialihkan dgn timang2. eeehhhh ternyata malah BB anakku gak naik

Bayi itu ada fase growth spurt yg mana dia pgnnya nyusu terus meskipun udh muntah2 jg. Gapapa ksih asi aja terus drpd empeng bun. Sehabis mandi coba pijat perut sama gowes2 kakinya bun.

bukan ke empeng, gumoh kemungkinan banyak nelan angin. coba belajar pelekatan yg benar di ig konselor: @anisyacahya 3 minggu mau nen terus ya sangat normal bun

2y ago

ok bun makasih sarannya 🤗

dy lg di fase growth spurt..