Blight ovum..

Bun.. Aku baru usg pertama nih di UK 11week.. Daaan.. Ternyata cuma ada kantung janin (gs 4cm.an). Di usg UK 8week. Tapi perhitungan haid 11 weeks.. Dicari2 sm dokter detak jantung janin nya ga ketemu.. Janin nya pun blm terlihat.. Pdahal kantung janin nya ada.. Akhirnya di saranin tranV.. Okelah aku nurut, dicari2 lewat transV pun janin nya ga terlihat. dJJ nya juga ga ada.. Lgsg lemes dengernya.. Disuruh balik lagi 2 minggu, coba diliat nanti ada janin nya atau ngga, ada DJJ nya atau ngga.. Dokternya siih bilangnya janin nya udah hancur, udh ga berbentuk.. Tapi saya ga ngalamin pendarahan atau keluhan lain.. Jadi bingung.. Sebenarnya BO. Atau janin nya ada tapi udah hancur atau gmna yaa.. Sedih bngt tau hal ini. Walaupun hamil anak kedua tapi namanya kehilangan itu sakit banget huhuhu Apa ada disini bunda2 yg ngalamin kaya gini? Apa ada yg ternyata janin nya sehat dan berkembang setelah 2 mingguan.. Mohon sharing nya dong bun..

5 Tanggapan

Saya juga pernh bund, mengalami yg sama persis, bedanya saya disertai flek pendarahan 10 harian lebih. Konsumsi obat penguat,berhenti pendarahan, dan bedrest total sampai resign kerja. Pengalaman saya di usia 5-12 week saya USG biasa blm terlihat hanya kkantung kehamilan sja, tanpa ada janin.. Bahkan udah di diagnosa BO oleh 2 dokter sekaligus. Di suruh kuret juga. Tapi saya putuskan plg ke kmpung halaman, krna takut di kuret dan jauh dr ortu tempat tinggal saya. Di kampung halaman saya ganti dokter juga sampai 2 kali ( jadi total 4 kali gonta ganti dokter), Kenapa saya pertahanin? Krna saya masih yuakin banget klo masih ada malaikat kecil di rahim saya. Alhamdulillah Pas usia 13 week saya USG transvaginal baru keliatan. Alhamdulillah saya skrg hamil sudah 38 week sehat yg di katakan BO, sampai skrg saya pertahanin meskipun jdinya HPL Nya jdi mundur 2 week'an lebih Jadi intinya bunda cari second opini, ganti dokter kandungan lain. Mungkin kalo misal tdk sabar menunggu 2 minggu. Krna yah saya tau banget gimana perasaannya menunggu 2 minggu itu. Yah semoga janinnya sehat dan akan keliatan ya bund. Semangat

5y ago

Iyaya bun.. haduh lemes bngt bun.. usia 11 week tapi ga ada janin nya.. semoga nanti 2 minghu kedepan ada kabar baik.. minta doanya ya bunda2 disini hehe.. makasih sharing nya