keadaan membuatku slalu salah

Bun aku baru nikah 7 bulan,dan juga hamil 7 bulan krna langsung isi,aku tinggal dirumah mertua dri awal nikah,aku udah anggep mertuaku kaya ortu sendiri soalnya aku piatu jd cuma mertuaku yg aku harepin bisa sayang sama aku, Sehari2 aku kerja jd karyawan minimarket kerja shift,keadaan ini yg berat sebelah di aku. Aku kerja,ngurusin keperluan suami,bantu2 bersihin rumah,dan juga nyuci nyetrika aku kerjain sendiri ga bayar orang,dalam keadaan hamil besar. Bun aku sedih banget klo di rasain,setres di kerjaan capek dirumah,pinggang,punggung,perut sering sakit tp semua aku rasain sendiri.ga pernah ngerepotin yg lain. Aku ihlas ngejalanin ini bun,cuma dri semua yg aku lakuin aku ini selalu salah dimata suamiku dan mertuaku. Wajar kan bun aku kelelahan dan setiap hari bangun kesiangan,karna telalu lelah dan beratnya hamil besar,tp gada yg ngerti posisiku,suamiku ga pernah bantu nyuci atau nyetrika atau sekedar beres2 kamar, Di mata mertuaku aku harus stand by buat suamiku,dari masak buat suamiku,nyediain baju yg rapih ,tp ga pernah berfikir jadi aku. Padahal aku udh nganggep mertua dan adik2nya kya keluargaku sendiri,masalah uang dan kebutuhan rumah aku ga pernah itung2an selagi ada,uang bulanan juga lumayan aku ngasihnya tp kenapa grgr aku bangun siang aja aku diginiin,padahal masuk tm 3 kan udh mulai susah tidur posisi nya gada yg enak,panas keringet pokonya ga bisa tidur klo malem makanya kesiangan trus,ditambah kerja shift juga berat, misalkan aku masuk sianh pagi ngurusin suami beres2 rumah siang brngkat kerja pulang tengah malem jam 11,dan besoknya masuk pagi,maklumlah klo kelelahan,tp aku slalu salah . Padahal ngliat sodaraku,di waktu hamil yg nyuci suaminya padahal dia ga kerja cuma dirumah,diperhatiin di ngertiin. Rasanya sedih klo di bandingin sama yg aku jalanin. Aku berusaha kuat ,berusaha ga ngerepotin yg lain,perut sakit pun aku cuma tahan di kamar sendirian ga ngerepotin yg lain,pinggang sakit kaki sakit aku pijit sendiri,cucian setrikaan aku kerjain sendiri tp kenapa gda yg ngerti aku,aku harus apa bun,apa grgr di mata mereka aku ga pernah keliatan sakit makanya anggep aku ini baik2 aja, Seandainya mereka tau apa yg aku rasain,tp yaudahlah aku ikhlas aja sama yg aku jalanin,berharap rezeki bertambah biar punya rumah sendiri amiinn, Doain aku ya bun semoga aku terus kuat ngejalanin keadaan ini

16 Tanggapan

Klo saya jadi bunda mungkin udah nangis sejadi²nya sampe sesenggukan ngeluarin uneg² depan suami, sya gitu orangnya, ga bisa nahan ga kuat mendam, apalagi ditambah capek lelah sakit sekujur badan kyk bunda, ga kuat sya bunda.. 😅😅 Salut buat bunda, bener² strong woman, ga cuma fisik tp hati juga, udah sesakit itu masih kuat nahan.. Yang sabar yaa bun, yang kuat, tetap semangat, badai pasti berlalu.. 😊😊

Ga perlu jadi superwoman. Hal2 yg bisa dikerjakan org lain ya serahkan ke org. Cth, kl kecapekan, baju laundry aja. Bnyk yg murah. Di t4 saya, 5 kg 22 rb sdh disetrika wangi. Kedua, ingat kl lagi hamil. Jadi energi jgn dipaksakan dikuras. Ketiga, namanya org jaman dulu. Taunya kerjaan istri itu ya urus suami dan rumah. Beda sama jaman kita skrg yg multi tasking. Krn tinggal sama mertua, di iya kan aja.

5y ago

Iya ,nurut org jaman dulu ,istri selalu capek.. Orang kerja inih bisa bayar orang buat beresberes ya kan ,drpd kecapean.

anak yang hebaat lahir dari ibu yang hebaat. semangat bun, semoga ini ladang pahala buat bunda dan ladang pahala juga utk alm. ibu bunda. walaupun mertua bunda gak perhatian, insyaa Allah akan dibalas Allah berlipat2 ganda pahalanya. ikhlas dan sabar yaa bun, positif thinking aja ya bun, semoga dengan bunda aktif spt itu pas lahiran nnti dimudahkan dan dilancarkan sama Allah. Aamiin ya Allah..

5y ago

Iya bun makasih supportnya 😊😊😚

Semangat ya bunda org yg kuat, smga bunda dan anak di perut bunda sellu di beri kesehtan dan lncar smpi lhiran, klu ad uang kontrak dlu gpp bunda kasian bundanya, sya dlu sblm nikah jg kerja terasa bget cpek nya pdhl kerja sya cm duduk dpn komputer d kntor ttp aj cpek, sya cm nyuci bju org serumh aj waktu blm nikh mnrt sya bunda hebat

Bunda saran saya kalau bunda gakuat karena kelelahan jangan dipaksa ngelakuin aktifitas yg berat terlebih bunda juga kerja. Sementara acuh dulu aja sama omongan mertua. Dan coba bunda sharing sama suami kalau pas lagi santai, utarakan yg bunda rasain. Pikirin yang didalem perut dulu bun, bahaya kalau sampe kecapean bun

5y ago

Anaknya banyak tapi apakah dulu mertua bunda kerja juga? Dan kekuatan fisik seseorang itu beda beda bun tapi walaupun begitu yg namanya hamil + kerja + ngerjain kerjaan rumah itu lumrah kalau kecapean bun

Bunda hebat bunda kuat.. semoga anaknya meniru ketangguhan bunda😘 Tp alangkah baiknya bunda ngomong jelasin unek2 ke suami dn mertua agar mereka tau. Tp kalo mereka malah meremehkan unek2 bunda.. Berusaha jangan di masukin hati, lbh mentingin bunda sendiri dn si baby

Bun kamu kan kerja,gunain duitmu buat ngeringanin kerjaan rumah. cucian bawa aja ke loundry urusan dinyinyirin suami mertua n tetangga bodoamatin aja toh gapake duit mereka ini,kasian si debay klo kecapean trus bunda sakit.

semangat ya bun, cuma mau ingetin semua org punya ujian rumah tangga masing2 sudah ada porsi nya, banyak berdoa dan komunikasikan aja dgn suami bunda apa dgn baik2 insyaallah hatinya terbuka

Kalo capek nyuci + setrika, loundry aja bun. Kalo capek masak, beli lauk jadi. Biarin suami yg cari uangnya kalo mintanya apa2 serba ada. Kasian ibu sm bayinya

5y ago

Klo nyuci masih bisa sendiri bun yg berat itu nyetrikanya maklum perut udah gede,tp suamiku ga ngijinin londry katanya takut dibilang aleman, Klo masalah bekel suami,suami gda masalah bun klo makannya beli,tp malah mertuaku yg marah katanya kasian pas laper malah harus nyari mkan dlu,jd serba salah kadang klo sama2 masuk pagi riweh sana sini 🤣

Kenapa aku ikut ngerasain jadi bunda😥sedih bgt😭 . Bunda kuat sekali semangat ya bunda semoga debay dan ibu sehat" terus, aamiin