NT pas USG

Bun aku baru baca2 di aplikasi ini soal NT, emang tiap usg dari 11-13 week tuh udah pasti dijelasin sama dokter masalah NT atau kita nya yg perlu nanya ya? Kemarin aku usg 12w6d ga dijelasin tentang NT, cuma di bilang bagus aja gitu perkembangannya, apa aku harus usg lagi sebelum 14 week buat ilangin rasa penasaran?

8 Tanggapan

biasanya dijelasin. lgs dikasi liat ini ada indikasi begini nih gitu. kl pun ga dijelasin mba bisa nanya jg gpp. biasanya ga dijelasin krn memang gaada indikasi. bbrp dokter kdg emang ada yg susah ngejelasin secara awam, ada yg krg komunikatif jg krn pasiennya jg kdg manggut2 aja, ada yg komunikatif banget semua2nya dijelasin sampe dikasi liat bener2 isi otaknya full apa tidak

biasanya otomatis dicek bun,tp ga tau klo tiap dokter ngejelasin rinci apa ga pas aku usg 13 minggu tu,kan dokternya diem sambil ngukur NT aku penasaran jd tanya2 pas di usg trs dijelasin klo bunda pengen usg lagi,sekalian usg feto aja bun biar lebih detil tp biayanya lebih mahal

aku pas kandungan 13 week juga usg ke klinik ga di jelasin bun akhirnya aku usg lagi 3 hari kemudian ke dr obgyn yg bisa aku periksa, di situ baru di jelasin bun tentang NT nya, coba usg lagi aja bun di dokter yg berbeda

kalau aku udh dua kali hamil nih, tiap hamil selalu usg 2 minggu sekali tapi ngga pernah tuh dijelasin NT, mungkin harus di tanya deh. nanti kalau usg lagi coba ditanya aja kak kalau khawatir

gapapa ditanya aja bund, biasanya NT memang 11-14 week gunanya untuk screening sindrom down bund

aku sih nanya bun sndiri hehe jadi pro aktif jd enak diskusi ama dokternya

saya pun ngga Bun,semoga kita dan janin sehat tidak kekurangan apa pun

2y ago

trmkcih bund

klo aku dlu di jelasin sih ga nanya