pindahh sendiri

Bun, aku baru aja selesai lahiran, anak aku usianya 20 hr.. salah gak kalo aku pindah sendiri kekontrakan? Jd gini bun, aku tu udh 4 tahun tggal sma mertua..dan mertua aku sbnernya baik, cuma aku gak tahan aja tggal dsna karna mertua ku sllu ikut campur dan ngatur rmh tggaku.. apa2 slalu mertua mau tahu, bahkan aku pake apapun mertua sllu kepo... Mertua ku sllu dr belakang menghasut suamiku,, slma ini suamiku dikendalikan oleh ibunya dia gak pernah mau dger omonganku, bahkan dia anggap rendah keluarga ku.. tidak pernh mnghrgai kluarga ku.. jd 1mggu sblm lahiran aku diem2 cr kontrkan bun yg dkt sm rmh mrtua biar bisa ngunjungin mertua tiap hr jd adil.. dan udh aku bayar stghnya , stghnya pas aku udh nempatin kontrkan itu. Dan kmrin suamiku kaget aku kmasin baju2 aku dan anak2 kmi lgsg ngjk suamiku nyewa truk buat angkutin brg kkontrkan..malah dianya marah bun, dia mau ceraiin aku dan dia ngadu kibu nya, ibunya nggak ngizinin kmi pindah katanya dia kesepian pdahal slma ini dia sama cucu nya ,(anak iparku). Pnya rumh kost2an ,dan rumh iparku dblkng rumhnya mertua.. aku gk bisa hdup mandiri klo kk gini bun.. aku jg pngen hdup mndiri dn bhgia sm kluarga kcilku ini..aplgi ank udh 2 , gk bebas dan gk nymnn bnget tggl dstu.. dan aku nekat pergi sdri bwa ank2 ku kkntrkn itu kmi hny tidur alaskan kain 😭 . Mlh suami gk mauu tggl dstu. Aku hrus gmn.. berthn atau lepasin aj bun.. iya emng suamiku milik ibunya dan aku milik suamiku..tp rumh tngga kmii tidk bahagia skli adanya mertua ku yg sllu ikut cmpur dan ngatur2 😭😭😭.. aku pngen mandiri.. nyoba idup rumh tgga tnpa ada yg nyampurr,,saran bun

3 Tanggapan

Terlalu nekad sih Bun kalau kekontrakan sendiri apalagi ga ada kasur gitu kasian anak2nya, knpa ga sementara tinggal dirumah orang tua kamu Bun?

4y ago

Terlalu jauh kalo krmh ortu bun, aku udh mikirn mateng2 soalnya pengen kkontrkan itu buat bikin suamiku paham .apa yg aku mau 😓 .kalo aku krmh orgtuaku kan otomatis pasti plang lagi krmh mertua.

Duuhh ngga boleh bun kluar rmh tanpa se izin suami, kl mmg ngga betah lbh baik bujuk suaminya buat pindah.

4y ago

Sabar ya bun,, pelan-pelan diajak share misuanya dan dibawa doa juga, semoga suami bunda mengerti keinginan bunda, ingin lebih mandiri.. Tp ttp tidak jauh dari mertua,, aku dulu awal nikah juga gt bun. Kami udah siapin rmh sendiri, habis menikah kami tinggal mandiri, cuma makin kesini mertua klo pas kami main krmhnya sllu cerita kesepian blablablaa,, jd misuaku buat 3hari drmh kami weekend, jumat, sabtu, minggu drmh mertua. Aku coba ikutin. Tp kesini2 mertuaku ya kayak gt. Semua ingin tau, dari brp uang blnja yg dikasih suami, masak apa g??, mesti masak biar hemat, walaupun nikah harus ttp kerja, ibu aja dulu apa2 dilakuin sendiri, ya ngurus rumah, anak, kerja jg nyatanya bisa semua, gt2,,, seolah2 paling bestlah.. Tp pelan2 udah ada anak, sering jg debat sama misua apa yg ada dihati, untung aja siih suamiku skrg faham, klo berbakti sama orang tua tidak dgn tinggal drmh ortua,, ttp selalu ingat dtg, jika ortu ultah atau ada rejeki lebih beli yg disuka ortu, dan masih banyak lagi cara2

Trusin aja ngontrak biar suami mikir sih gak enak juga di pondok mertua. Lma2 suami juga mau ikut

4y ago

Iya bun..kalo gak pake cara gtu suamiku gak mau ngontrak dna pindahh mau smpe kapan coba kami hdup di pondok mertua trus 😭