Hamil 7 bulan ko sering kenceng perut dan sakit

Bun aku alhamdulillah selama hamil gak ada keluhan yg berlebihan, tapi skrg nginjak ke 7 bulan ko tiba² sering sakit pinggang sering kenceng perutnya sm perut bawah terasa sakit. aku konsul ke bidan dan dokter katanya normal aja krn rahimnya membesar sm banyakin istirahat aja kalo perutnya kenceng. tp ko kaya sering bgt, normal kah bun? :(

16 Tanggapan

aku ini lagi hamil 34 week Bun, juga udah mulai kenceng2. tiap hari selalu ada kenceng ya meskipun tidak sering. sama dr. SpOG nya aku disuruh opname karna ada obat yang harus di masukkan melalui infus. dan kemudian setelah pulang di bawain obat minum 2x3. karna kata dr. nya kalau sering kontraksi takutnya nanti bisa 1. ketuban pecah dini, 2. terjadi pembukaan. jadi resiko bayi lahir prematur. sedangkan saat ini posisi janinq serong. jadi kalau pun ada pembukaan ttp ga akan bisa turun bayinya. jadi mau ga mau harus sesar. mungkin ada baiknya bunda cari referensi dari dokter lain. karna terkadang beda dokter beda terapi

8mo ago

sama Bun aku juga sedang bedrest ini. semangat kurang bbrp Minggu lagi 😌

sama bund kaya aku , kmaren aku habis chekup ke rs ,usia kandungan ku 27wk , aku sering ngerasaiin sakit pinggang dan perut seperti orang mens, dan perut bawah sakit banget , ternyata kata dokternya itu kontraksi bund . akhirnya aku diresepkan obat sama dokternya untuk penguat kandungan agar tidak lahir prematur .

normal bun... sy jg bgtu... apa lg dktr jg blg gk knpa2.. normal2 aja... sy dr usia 6 bulnan kyknya dh aeringt knceng prrutnya heheehe nti kalau sdh msuk 36 mau ke 37w rasanya lbh nikmat.. smngt trus ya bunnnn... smngt brjuang.. sehat2 slluuuu

iyaa bu coba minta cek dlm deh ada keputihan atau ngga,aku pengalaman cek ke bidan ngmng gpp terus,pas 8bulan lebih coba usg ke rs besar,ternyata udh rembes ketuban karna keputihan ijo gitu,dan hari itu ternyata harus sc karna ketuban nya mau abis

8mo ago

Bener bun, gak ada salahnya cek dan cari second opinion

Saran aku minimal cek urin lengkap bun, skrining infeksi saluran kemih. Trimester 3 walaupun ga ada gejala, dokter biasanya nyaranin skrining urin buat cek ada ISK apa gak. ISK soalnya bisa bikin kontraksi dan faktor risiko lahir prematur bun

8mo ago

ISK dalam kehamilan kadang kerasa berat di bagian perut bawah, sering kenceng2 di bagian dasar perut, dan bisa jg sering BAK. Memang gejalanya terlihat seolah normal dialami oleh bumil, tapi prinsipnya sblm kita katakan normal minimal cek dulu urinnya bun buat tahu. Karna kadang ada juga ISK yang gak ada gejalanya. Aku kena ISK 2 kali soalnya bun dan 2 kali juga dapat antibiotik, gejalanya di aku perut sering kenceng2 tiba2 dan gak kaya biasanya jd krn aku khawatir aku cek ternyata bener ISK. Akhirnya dikasih antibiotik sm obat anti kontraksi bun sama disuruh bedrest

saya dari awal hamil sampai di usia 6 bulan ga ada keluhan bun,,tapi masuk 7 bulan tuh udah mulai kram kaki,,pinggang sakit,,perut sering kencang,,periksa ke dokter gpp kok bun..banyakin istirahat sm makanan sehat..vitamin jangan lupa

Saya hamil anak kedua, udah konpal aja dr usia kehamilan 24 week bun.. apalagi skrg udah 30 week, makin sering konpal.. biasanya karena kurang minum, terlalu banyak aktifitas.. sekiranya konpal coba rebahan bun..

wajar bund karna kan bayi makin tambah bulan makin gede jadi pinggang yg nopang ya makin keberatan ditambah lagi ukuran yg mkin gede bikin rahim dan kulit perut kita menyesuaikan jadi kenceng

aku juga begitu waktu usia kandungannya 7 bulan bun, dan itu emang wajar. karena bb bayinya udah mulai meningkat pesat jadi lebih sering kerasa kenceng perutnya

sama Bun,,aku juga gtu ,kadang klau mau duduk,perut suka kram,,,,tapi kata tetangga ku,biasa itu karna udah mau hamil gede,jd aku bawa enjoy ajah