Minta sarannya bunda

Bun, aku ada riwayat keguguran bulan desember 2022. Skrg baru isi lagi, alhamdulillah.. Menurut bunda saya langsung ke spog atau nanti aja yah? Mengingat klo baru 4 week blm keliatan biasanya klo usg. Tp saya sbnrnya bingung di kasih sama bidan tablet tambah darah yg ada ada asam folatnya, tapi saya konsumsi folamil jga, apa boleh yaa.. Tkt kelebihan asfol.

5 Tanggapan

konsumsi ttd sama asam folat bidan dulu, nnti klau habis lanjut folamilnya. usg di 4-5w biasanya masih penebalan dinding rahim, 5-7w kelihatan kantung, 8-1w ada janin dan djj kalau ada riwayat baiknya segera periksa aja. jgn lupa pas periksa bilang ke dokter kalau punya folamil, dan masih ada ttd asam folat dr bidan. jadi kalau diresepkan vitamin lagi, ga akan doble2

1y ago

kehamilan awal cukup kok bun itu, yg penting asam folat. nnti berikutnya tambah kalsium dll. yg dari bidan jg ga banyak kan, paling untuk berapa hari saja

langsung spog. gini y bun... rahim kita itu spt kamera yg mendokumentasi setiap yg terjadi dlm sana slm mengandung. jd lbh baik lsg k spog dan blg klo pernah kejadian spt itu biar di beri penguat

lebih baik di periksa cepat bun . biar pun belum kelihatan apa apa nanti bakalan di kasih obat penguat kandungan sama dokter untuk mencegah kemungkinan keguguran lagi. saya juga gitu bun

1y ago

baik bunda, terimakasih sarannya bun😊🙏

Aku juga minum Folamil, obat Ttd nya ngak minum, soalnya folamil udah tinggi asam folat nya

1y ago

ga di bolehin sama dokter bun?

aku minum sari kurma TJ aja untuk nambah zat besi ditambah makanan sehat lainnya