Share pengalaman naik kereta

Bun, aku 32w rencana mau naik kereta ekonomi Sri Tanjung karena kalo naik eksekutif dananya GK ada. Nah perjalanan kurleb 6 jam. Msh boleh ga ya? Dan ada yg pernah juga ga usia kehamilan segitu naik kereta ekonomi lebih dari 5 jam? Share pengalaman nya dong.. ada tipsnya ga biar di perjalanan ga capek Rencananya Sabtu bsk mau Konsul dulu ke dokter #seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

sy ga ada pengalaman naik kereta lg hamil besar sih, tp ini sih saran standar aja ya bun.. usahakan dpt tempat duduk yg nyaman dan hindari suasana yg berdesak2an. bekel bantal atau handuk atau apaa gitu bun untuk tambahan duduk biar empuk. usahakan tiap 60-90 menit berdiri sebentar, bekel cemilan yg banyak dan byk air putih juga.

gpp bun, bulan puasa ini aku mudik naik sri tanjung solo-surabaya usia kehamilan 33 w alhamdulillah aman trus bwt jaga" di stasiun jgn lupa bawa surat keterangan sehat dari dokter kandungan, meski kemaren ga kepake cmn bwt jaga" aja Tp dipastikan kondisi bunda dan debay nya sama" sehat &aman yaa bun bwt perjalanan

aq 27 week naik kreta bengawan dr ps senen smpe klaten 10 jam, alhamdulillah tdk aapa2 bun, yg pnting kondisi tubuh kita fit, dan yg tau kuat apa tdknya ya kita sndiri, kl aku yakin gk papa jd ya alhamdulillah slamat PP. tp d kreta jg hrs smbil streching2 krna kl duduk trs perut nyeri n pinggang sakit

pengalaman TM 1 naik kereta . buset pegel parah walopun bisa rebahan kebetulan gerbong sepi dlu itu . tp masyaallah mual pusing encok jadi 1 . mana sendiri pula . bawa bantal Bun . kaos kaki baju hangat . bawa jajan minum jga dri rumah soal.y di sana menurut aku ya lumayan lah harganya di banding di luar

1y ago

pilih yg Deket jendela sama toilet Bun , kalo sama suami kursinya yg berhadapan aja duduknya kakinya biar bisa selonjor .

pengalaman hamil 6 bulan perjalan bwi-cepu kira2 10 jam an perjalanan wkwk dari Cepu ke SBY ga dapet kursi ygy jadi berdiri 😭 untungnya dari sby-bwi dapet kursi Alhamdulillah jadi ga capek bangettttt wkwk Sampek rumah sering tegang aja sih perutnya Bun bisa Konsul dulu sama spognya Bun

Saya 21w kemarin naik kereta eko-premium 6,5jam bun, di kereta cari posisi yg nyaman bun, kebetulan samping saya tempat duduknya kosong jd bisa senyamannya. Kalo naik eko-pre saran aja bun pilih gerbong 3 atau 4, agak jauh dr gerbong 1 jadi g terlalu kerasa goncangannya.

pengalaman sy naik kereta pas hamil 21w 12 jam naik yg ekonomi punggung bokong pegel bgt rasanya walaupun sewa bantal di kereta ttep gak nyaman karena tempat duduknya tegak&sempit tp puji tuhan aman dan sy menikmati perjalanan trs jg sy dikit" makan biar gak mual

konsul dulu bun.. aku dulu jg sbelum prjalanan jauh tanya dokter dulu.. trus diresepin anti kontraksi, dminum malam sbelum brngkat.. dan mending naik yg eksekutif biar lebih nyaman bun.. punggung ga capek, kaki ada pijakannya

lebaran kemarin saya baru ngerasain, malah 10 jam perjalanan. biar ga terlalu cape saya bawa bantal sendiri bun. di kereta ada penyewaan bantal sih, bentuknya kotak tipis gitu, menurut saya kurang nyaman dan kurang empuk.

saya kmrn naik kereta sendirian .. diminta surat keterangan dr dokter.. trus hrus ad apendamping.. tp sy sendirian kmrn.. sayabeli ekonomi 3 bangku.. supaya bisa tiduran kalo capek n kram perut