asi dipompa ga keluar

bun, akhir2 ini anak saya sering dbf jadi saya jarang pompa asi pdhl sblmnya saya rutin tiap 2 jam sekali. skrg dipompa ga keluar bun, tp klo anak saya lg nenen tu sampe banjir luber kemana2 itu gimana ya bun? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

bismillaah bantu jawab, hisapan bayi itu yg terbaik bun, mengalahkan hisapan pompa asi manapun. karena bunda skrg lebih banyak dbf, otomatis lebih banyak asi yg udah disedot sm bayi bunda, pengosongan PD lebih maksimal, jadi kalo setelahnya dipompa tentu gak keluar banyak. tapi hasil pompa sedikit bukan berarti produksi ASI bunda sedikit yaa bun, buktinya kalo anak dbf kan luber2 (pertanda ASI bunda banyak). kalo bunda full time bersama bayi, bisa tiap saat dbf, sebenernya gak perlu dipompa ya bun.. kecuali di kondisi2 tertentu misal PD keras krn lama belum disusui, sekadar untuk dikeluarkan sedikit sampe PD nyaman dan menghindari mastitis.

2y ago

tapi saya tidak menyarankan penggunaan empeng ya mom krn jg berisiko bikin bingput seperti halnya dot

memang begitu bun kan pompa itu sisa DBF coba pompa teknik marmet (perah tangan), karena disana ada proses pijat panyudara (di alat pompa nggak ada) kalau mau full dbf, nggak pompa juga aman bun, tetap bisa menyusui 2 tahun lebih

2y ago

kalau udah kenyang akan lepas sendiri bun, atau cek kalai udah kendor, lepas pelan2 anakku juga begitu kok, bahkan sampai 2 tahun lebih.. nikmatin aja menyusui nggak hanya sekedar menyusui, banyak manfaat jangka panjangnya. nanti pasti kerasa bun semangat

kl di pompa nya setelah dbf ya bisa jadi emang udh ngga banyak krn sblmnya udh diminum bayi. kl sangat memungkinkan dbf, ya dbf aja, pompa sesekali, sekitar 15-20menit setelah dbf utk ngosongin pd supaya cpt produksi lg.

namanya efek LDR bun, let down reflect. kalo bayi menyusu mereka pintar memancing LDR jd banjir2. kalo g dapat LDR ya dikit..cek alat pumping nya, mgkin g cocok bun.

2y ago

pas sblm sering dbf kan saya pake dot terus bun sampe anak bingung puting tp stlh skrg udh bisa dbf saya jadi jarang pompa, trus di pompa keluarnya cm dikit ga kaya sblmnya bun.

ya gpp mama bagus kan malah dbf lgsg.. isapan baby dan isapan pompa emg lain mams