Uang belanja 1 minggu 150

Bun.. Ak bru menikah dan posisi merantau ikut suami di karawang. Aku di kasih uang belanja 150 untuk 1minggu. Menurut bunda cukup gak? Hanya untuk sayur dan lauk pauk... Di luar rempah²,minyak, gas dan beras. Jujur aku bingung bagi nya. Mohon solusinya Atau klo ada saran menu harian boleh bund bagi bagi ke aku ☺ Makasih sebelumnya. #seriusnanya

32 Tanggapan

Klo masih berdua aja 150 itu cukup kok bund.. Misal bingung dan memungkinkan, belanja langsung banyak aneka variasi. Tahu 1bks, tempe 1 papan, telur ½kg, ayam ½kg, ikan 1kg, daging ¼kg, bayam 1, sawi 1 (ikatan kecil), sop 1, kelapa ¼butir (¼butir klo saya untuk 2 kali masak, porsi kecil), dll.. (belinya sedikit² tapi bervariasi) tinggal di planning aja bahannya apa dimasak apa, usahakan yg paling cepat busuk atau kurang awet dimasak duluan dan itu lebih hemat dan efisien daripada belanja setiap hari, disamping menghabiskan waktu terkadang kebanyakan yang dibeli / kurang memaksimalkan yg ada dan juga klo bagi saya belanja itu butuh effort lebih alias melelahkan. Saya lebih suka bangun tidur buka kulkas olah bahan daripada belanja dulu.. Tapi ini klo di saya ya bund, ketika sdh ada kulkas.

Kalo msih hdup berdua aja cukup keknya. Yg hrus diatur dibahan protein hewani (telur, daging, ayam, ikan) karna agak mahal. Saya telur 1kg habis 1minggu. Ayam 1kg dibuat soto habis 2-3hr, daging 1/2kg 2hr habisnya (makan 3 kali utk 2org tiap hari). Kalo sayur bs mnyesuaikan, krna belinya se pengennya aja (ini mnurut itungan saya biasanya masak) Sop 5k sama tahu tempe goreng 5k aja cm 10k. Tumisan sayur 4-5k lauk telur dadar 4biji 5k Soto ayam dagingnya uk sedang 1kg jd 2hr. Pecel sama lauk telur atau ayam kentaki (bumbu pecel beli size besar taruh kulkas, bisa dipake berkali2) Ayam kentaki atau ikan goreng asam manis Lapis daging 1/2kg bs jd 2hr klo saya 😅 Karna saya sudh ada balita jd kdang hrus masak lebih teutama protein hewaninya.

tergantung buat brp orang bun? kalo cuma lauk doang yaa bikin aja food prep. aku gatau sih kalo di daerah situ lbh mahal/murah harga2 pangan krn kan tiap daerah beda2 yaa. kalo cuma ber2 sm suami sih aku rasa cukup yaa bun tp kalo udah ada anak beda lagi. misal beli ayam 1kg 40k isi 10 potong diungkep itu bisa buat makan 10x tinggal buatin sambel sm sayur lalapan bisa buat menu 2 hari. terus beli tempe 1 papan 7k bisa dibuat tempe orek. beli ikan misal lele 1kg 25k isi 10 bisa buat makan 10x juga. menurut aku bisa2 aja yg penting ada kulkas jd bisa simpen bahan makanan

10mo ago

bisa ngecer kok bun. aku biasanya buat sambel beli cabe rawit merah 3rb, cabe keriting 3rb sama 1 tomat itu udah bisa buat 2 hari dapetnya masing2 cabe itu 1 ons jd di sambel lumayan banyak. tp tergantung daerah masing2 yaa

Saya tinggal di Jakarta Selatan, kami bertiga sekeluarga, anak usia 17 bulan (masih harus butuh banyak prohe). Setiap belanja kebutuhan sayur, lauk pauk, bumbu bahkan kadang beli detergent sabun dsb habis kurleb 50rb (itu untuk 3 harian) alhamdulillah cukup. Jadi saya belanja di tukang sayur yang lumayan besar dan murah, pulang saya cuci potong sekalian bikin food prep. Jadi disitu saya manage untuk 3 hari kedepan masak apa saja... Alhamdulillah sejauh ini sangat cukup. 150rb bahkan bisa keperluan lain, jajan, bahkan cod barang printilan cukup bagi saya...

kalo bunda tanya nya cukup atau engga.. semua tergantung masing2 orang si bun.. kalo untuk 2 orang suami dan istri aja,, kalo saya biasanya pake food prep bun.. belanja nya seminggu hanya sekali untuk sepekan.. nanti masing2 saya taro di kontainer,, ayam bisa langsung diungkep bisa untuk berapa kali makan.. ikan dicuci dipakein jeruk nipis atau lemon juga bisa berapa kali makan,, dll.. biasanya cukup bahkan kadang lebih,, diluar beras, minyak, gas dan jajan ya bun..

klo cm berdua cukup kok bun. aku dlu sblm punya bayi 100k seminggu. yg penting di food prep aja biar gampang.. cabe bawang biasanya aku beli ½kg bumbu dapur 5k, tempe tahu 12k, sayur2 biasanya ada yg 5k'an, telur (klo uangnya masi ada lebih banyak aku beli ½kg dan ga lupa stok indomie 3/4bji) tpi stlh lahiran suami ku yg belanja dll jd aku skrg gatau harga2 nya, mungkin bisa bunda perhitungkan lebih dlu yaa

Kalau ditanya cukup apa engga, jawabannya psti beragam bu. Ada yg bilang cukup, ada juga yg bilang engga. Kebutuhan dan pola hidup setiap rumah tangga kan beda2 bu. Kalau utk saya sendiri sih segitu ga cukup bu. Saya biasa belanja menu utk 3 hari habisnya udh 200 lebih, mendekati 300. Tapi karena saya dan suami saya suka makan diluar, bahan masakan yg tadinya utk 3 hari kadang bisa utk 5-7 hari.

ga cukup bun, 150k seminggu, brrti sehari 20k. makan 3 kali, buat 2 orang. brrti bikin 6 porsi makan, skali makan brrti 3k an (3k x 6 kali = 18k sehari). bayangin aja lauk apa jaman skrg yg cuma 3k? mie indomie aja udh 3.5k di warung. Percaya deh bun, nyiksa batin lama2 klo terlalu hemat 🙈klo hemat untuk ditabung sih gpp krna ada motivasi buat ngirit.

10mo ago

saranku buat bunda yang nanya, mending pinter2 bikin food prep biar hemat. beli bahan2 yg murah dijadiin gorengan buat lauk aja karna gorengan itu mengenyangkan. klo mau perbaikan gizi tanem sayur sndri d depan rumah misal kelor pepaya, tanem cabe2an klo pas pengen nyambel bisa dipetik. klo mau hemat n perbaikan gizi beli sayur yg murah kaya toge atau kol sma proteinnya tahu tempe aja. tp masak sekali buat mkan seharian. klo pun males masak mending beli frozen food aja skrg byk yg murah. tpi balik lagi ke gizi bun, lama2 ga bagus jga klo dibiasakan.

halo bun, peluk jauh, aku juga tinggl diprantauan dicikarang bun, kita deket bun. saran saya bunda belanjanya dipasar dan dibikin food prep, untuk 150 insya allah cukup, sya juga gtu, bunda msih mnding rempah/bumbu gk diitung uang itu, kalo sya 150 udh sma bumbu perbawangan, percabean, garem, kaldu dll. insya allah cukup bun, bikin food prep untuk 1 minggu

kalo sehari 20 ribu untuk sayur dan lauk porsi berdua di daerah ku cukup bun. tapi menunya juga sederhana. bisa senin tumis kangkung goreng ikan serai. selasa bobor bayam sambal telur. rabu rebus daun ubi goreng tempe tambah sambal terasi. Dan masih banyak menu sederhana lainnya yg bisa bunda masak..