HPL Berubah terus

Bun.. Ak 3 kli usg.. Priksa prtma kli hmil sama bida hpl 8 Maret 23. USG pertama hpl 23 Maret 23. USG ke 2 hpl 03 April 23. USG ke 3 hpl brubah lgi jd 15 Maret udh pling lambat. Kan ak jdi bingung ttg usia kehamilan ak yg akurat yg mana? Ada yg sma? Trus gmna mnyikapinya nih bun biar ngg bingung sma hplny? Biar enak gitu ngtung usia kandunganny

2 Tanggapan

bidan itu ngitung HPL berdasarkan HPHT bun. kalo USG itu HPL dihitung berdasarkan BBJ, makanya berubah2 krn mengitung besar/kecilnya BBJ. HPL itu hanya perkiraan, tp biasanya yg dijadikan patokan oleh dokter itu HPL dari hasil USG pertama kali yg dilakukan sebelum 12w (biasanya 8-12w).

usg akurat biasanya usg awal di bawah 12minggu bund..