Bayi 1,5bln diberi air putih

Bun air putih bahaya kan buat newborn? Anak saya dikasih air putih terus sm ibu saya karna anak saya nangis terus 😭😭😭 udh saya larang katanya gpp karna saya dulu dikasih air putih ga bikin mati. Saya kasian anak saya kembung mulu

10 Tanggapan

sama nih kaya ibuku sendiri, katanya karna aku ga bangun pas anak mau nen terus dikasi air katanya cuma setetes, sekarang marah sama aku kmaren pulang ga pamit gara² kusuruh skalian kasi pisang sama lontong... aku udah sering bilang kalo sebelum 6bulan cuma harus asi aja,, malah nyalahin aku anak nangis aku gabangun katanya🤦

1y ago

pikirku kan sebelum menyesal sih lebih baik nggak sama skali kan bun, di bandingin masa kecil kita kan udah gak sama

mungkin karna anak cegukan maknya ibu mbk ngasih air ya, tapi bisa di jelaskan sebelum di kasih kan mbk nya jg bisa bilang kalau ngasih air putih ke bayi gak boleh bukan karna mati nya tapi akibat nya kembung

Harus tegas bund demi anak, aku aja berani debat sama orang tua ku krn cara asuh kami yg berbeda.. anak kita itu hak kita bund, krn masih banyak orang tua dengan pemikiran kolot beda sama kita yg pemikiran nya modern

1y ago

iyaa bun nanti ku ajak ke dokter sp.A aja deh biar dokter nya yg jelasin

kalo bayiku kan sufor kata DSA nya d kasih minum air putih dikit (1 sendok teh) gpp bund biar ga jamuran dan sariawan (bekas sisa sufor dlm rongga mulut nya). kalo bayi asi engga perlu..

Emang harus mati dulu baru distop ya bu? jawab gitu aja bun. lain kali larang lebih keras, kalo gak mau nurut aturan bunda ya gausah kasih pegang anak bunda

baby blm 6 bln g blh d kasih air putih bun cukup asi saja. kecuali baby sdh msk 6 bln baru blh d ksh air putih

stop bun, bunda harus tegas karena kasian bayi nya kalo bunda nya ga tegas. kasian baby nya

kok aneh ya, gx boleh sebenar nya bun, kasi empeng jak, atau susu botol

bun sarannya dong anak saya 15 hari pupnya mencret harus apa yah?

bunda harus tegass bun ngelarang .. demi anak