puasa disaat air ketuban sedikit

bun air ketuban saya sangat sedikit , apakah sebaiknya saya puasa atau tidak ya?

33 Tanggapan

islam kan gak memberatkan bun,masih ada toleransi buat orang sakit ibu hamil dan menyusi,gak harus puasa walaupun itu wajib tapi kan bisa di kodho atau fidyah nanti,apalagi bunda tau kandungan bunda gak baik2 aja,kalo terjadi apa2 sama kandungan bunda apa gak nyesel,sama aja ibu zolim ke calon anak bunda itu kan ttipan allah juga... saya juga heran kenapa banyak ibu2 yg nanya lgi hamil puasa gak ya,kan yg tau kondisi bunda sendiri dan gimana konsul ke dokternya di ijinin gak,sama suami di ijinin gak buat puasa,orang masih ada cara lain buat menggatikan allah aja gak memberatkan kok kita yg heboh,kan ada buku islami atau tanya ustadz gitu

1y ago

wkwk setuju bun masih aja byk yg nanya soal puasa, pertama sih islam ga memberatkan, dan kedua, itu tergantung sikon kehamilan dan keputusan masing2. ga perlu nanya org lain kayanya

bu memang g ada pantangan buat bumil dan busui puasa krn dasar nya bumil busui bukan org sakit. tapi islam mengijinkan bumil busui untuk tidak di wajibkan puasa jika kondisi nya tidak memungkinkan. lebih baik jaga kandungan nya kasian loh itu janin nya, nyawa taruhan nya lebih baik nanti di qhodo aja puasa nya.

lah ya jgn dong bu malah bahaya gimana sih. ngga puasa aja ngejar nambah ketuban itu susah bu. apa lgi klo puasa. yg ada kekeringan ntar bahaya buat janin

saya UK 36 Minggu kmrn jg hasil kontrol SpOG ketuban dikit dan tidak disarankan utk puasa Bun. karena disuruh minum min 3 liter per hari utk nambah ketubannya Krn bahaya kalau ketuban makin habis. saran sih ke SpOG aja Bun Konsul lagi gimana baik nya

Klo mnurutku dlm kehamilan masih ad kurang2 / prmasalahan mending gausah puasa bun. Kek misal bunda, ktuban sedikit, atau bisa hb kurang, dll. Fokus sm kehamilan dulu. Klo hamilnya sehat2 aja ga ada kurang apapun mah gpp puasa yg penting kuat ga dipaksakan.

konsul dengan dokter lebih baik bun.. tapi banyak kok cara banyakin air ketuban, banyak minum, lebih baik bila lebih dari biasa sebelum hamil, makan buah²an yang banyak ngandung air, imbangi istirahat cukup

jangan puasa sih bun, pikirkan dulu janin, bahaya.. titipan Allah itu,, jaga baik2 ya. apalagi air ketuban sesikit. Allah ngerti kok kalo bunda ngga puasa juga. nanti ganti saja dengan bayar fidyah.

jangan minum teh, kopi. teh kopi itu bersifat diuretik, jd bunda lbh sering buang air kecil. Jangan puasa dlu, air ketuban itu penting buat debay, klo kering gabisa survive debaynya d dlm perut

kadang suka heran, udah tau hamil kok masih ga mikir gt, itu dibadan ada 1 nyawa yg mesti dijaga loh. Dipenuhin gizinya, vitaminnya. Pelajaran agama saat SD kan ada tuh bab puasa 🙈🙈

Bismillah... Bunda sayang gak sama calon bayinya? Kalau sayang penuhi dulu nutrisi si bayi jangan sampai merugikan si calon debay nya. Lagipula puasa kan gak wajib bagi ibu hamil.