Dokter nyaranin SC krna bbj kurang

Bun apakah di sini ada yg bbj nya 2,4 usia kandungan udah 37 w. Kata dokter 2 minggu gak naik juga harus SC. Apa iya bbj di bawah 2,5 gk bisa lahiran normal?

17 Tanggapan

coba ganti dokter aja bun, krna beda dokter beda analisis nya kadang. kl buat nambah bbj masih bisa kekejar kok itu, sering minum susu hamil, daging ayam, alpukat, es cream jga cepet banget naikiinya apalgi usia kandungan udah 37 tuh cepet debay nya naik. aku gitu kmrn ku jor2an makan akhirnya naik bbj nya mlh skg dsuruh diet aama dokternya

Aku lagi hamil anak ke 2 bun 37w 2.3kg. Waktu anak pertama lahir 2.2kg di sc. Yang dikhawatirkan bukan BBJ nya kecil sih, tapi kalo gak ada penambahan BBJ dalam kurun waktu tertentu Ade bayi nya di dalem gak dapet asupan nutrisi dan oksigen yg baik

aku juga kecil BBJ nya pas kemaren USG kata ortuku percaya ke yg kuasa aja. selagi blom lahir masih bisa bertambah ko. itu kan mesin blom tentu bener nya. ambil positifnya aja bund jangan dibikin pikiran☺️🤗 semangat bunda💪😇

1y ago

3,7 bund

usahain asupan mknannya yg mengandung byk protein,telur rebus sehari 4 biji tanpa kuning telur,ikan,daging,alpuket dan es cream.itu saran dri bidan sewaktu janin ku kurat bb nya.alkhamdulilah cpt naiknya

ada" aja ya dokter tuh.. saya aja bbj 2,5 alhmdulillah lahiran normal.. kalo saya sih meskipun sma bidan sruh sc tpi saya nolak.. yg pnting kita sabar aja insya allah lahiran normal pun lancar

konsumsi alpukat, telur rebus sehari 4x , daging ayam (bagian dada), jus jeruk, eskrim(secukupnya),minum susu ibu hamil.. semangat bund semoga cepet naik bbjnya..

Bund aku waktu 37w malah cuma 2200 gr, Obgyn nya gak nyaranin SC sih kata beliau bisa lah nanti 2500. Dan ternyata lahiran 2780 gr di 40w+5, walau ujung"nya SC juga 😅

kalau sy baca2 iya sih katanya bun klo bbj dibawah 2,5kg banyak disarankan buat sc, karena ditakutkan bayi ga bisa nahan saat ibu sdg kontraksi, jd beresiko ke bayinya.

ank saya lahir normal beratnya cuma 2,6 itu pun sesuai hpl 40minggu baru lahir.. baru 37minggu masih bisa bertambah bb nya bun, coba cari dokter lain..

dokter itu bisa nya nakut nakutin bun.. kalo mnurut saya kalo emg bunda ga mau sc seharus nya jangan dech periksa ke dokter lbih baik bidan desa aja atau paraji gitu