Payudara tdk ada perubahan saat hamil

Bun adakah yg sudah hamil 8 bulanan tp payudaranya tdk ada perubahan, semuanya masih sama saja seperti sblum hamil. Jadi khawatir ga bisa ngasih asi ke debay.. 😭

65 Tanggapan

Dlu aq pz hamil payudara gk brubah masih ttp, pz nyusuin jg gk brubah msih ttp bhkan lembek bysa aja kyk msih prawan gk ada edisi bengkak² an. Yp alhamdulillah si dde trnyta ndut kenaikan BB ny jg normal. Besar kcilny PD brubah nggkny PD gk ngaruh bun. Yg pnting qta sllu brpikir positif bhwa ASI qta cukup bwt si dde. Dan lg klo menyusui pelekatannya hrus bnar bun dan sesering mungkin si dedeny di susuin. Biar ASIny tmbh brlimpah. Aq soalny gt. Dlu pz dde bru lahir stiap 1 jam skli aq bngunin aq susuin. Dan skrng usia dede 3 bulan stiap 2 jam skli aq susuin bun.

Aku bund. Dr gadis emng payudara kecil, lebih besar perut malahan 😂 hamil pun pyudara masih sama kecil, gada beda. Smpet takut jg kalau asi ga keluar. Tp alhmdllh pas bayi lahir, asiku lgsg keluar. Bahkan smpe skrg usia baby ku mau 10 bulan asiku masih deras, masih tembus2 jg ke baju. Yg pnting bunda sering2 bersihin pydra nya aja bund. Q dr hamil 5 bulan sllu q brsihin pake air anget trs pake cuttonbud yg udh d oles baby oil. Biar ktoran d puting ilang. Jd asinya bsa kluar. Moga bermanfaat bund ❤️🙏🏻

Aku sampe melahirkan aja ukurannya sama aja. Kecuali pas lagi penuh itu bengkak keliatannya. Alhamdulillah asi selalu keluar asal nggak stress, makan banyak dan tidur cukup bun. Gak berpengaruh dari ukuran payudara kok bun, awalnya aku juga agak worry kaya bunda. Cuma aku fikir kalopun nantinya ga keluar (jangan sampe) diminumin sufor aja 🙂 intinya tetep berifkir positif jangan mengkhawatirkan hal yg belom tentu terjadi

Pdku kecil banget, pas hamil juga gak brubah sm sekali. Sempet was was sampai takut hipoplasia. Ak sll bersihin pakai baby oil slm hamil. Untungnya di Rs IMD berhasil 1 jam, alhmdlh asi keluar walaupun cm bbrp tetes pas hari prtma..aku susuin trs..skrg dag 21 hri malah rembes2. Yang jelas bsok pas lahiran minta IMD jgn smpe trlewat ya bund..insyaallah pasti kluar asinya..ttp disusuin walau gak kluar, dan jgn lupa bahagia.

payudara saya persis kayak anak smp karna saya memang kecil banget kan, pas hamil pun gak gede2 banget saya sempet mikir gak bisa kasih asi, tapi setelah melahirkan alhamdulillah langsung keluar biarpun gak banyak. sampe anak saya umur setaun ini alhamdulillah masih bisa mengasihi, biarpun diselingi sama formula 😊

Anak pertama dr hamil smpe lahir PD biasa aja bun.. keluar asi pas anak lahir 2hr.. tau2 ngucur aja asinya trs lama2 padet tp ga gede.. Hamil ke 2 belum telat jg PD dh kenceng agak mmbesar.. Hamil ke 3 PD mmbesar bra smpe ga muat tes pu*ing jg berubah warna jg gelap n melebar.. mngkin bawaan masing2 hamil kali ya bun

Aku dulu juga gitu bun, sempet worry juga. Alhamdulillah ASI meluber.. Tapi ngga langsung banyak. Pasca melahirkan 3hari baru keluar bun. Itupun dikit, jadi anak dibantu sufor dulu. Ngga ada sebulan udah full asi bun.. Sampai sekarang anak mau setahun asi masih luber* ..Harus bawa breastpad kemana* .

4y ago

sama Bun,, 🤭

Saya hamil anak pertama dan skrg hamil anak kedua juga payudara sama bun, ngk kecil ngk gede juga. Sedengan aja. Yg ptng puting nya sering2 dibersihkan aja bun, kan biasanya suka ada kotoran gitu tkt nutupin lubang keluarnya asi. Inshaallah Asi pasti keluar kalo puting nya bersih

Ukuran payudara gk jdi patokan y bun, aku PD kecil dr sebelum hamil pas hamil jg sama malah gk kenceng sm sekali, tp pas usia kandungan 5 bln alhamdulillah udah keluar dan skrg baby 4 bln asi ku deres bgt walaupun PD kecil

Q juga Bun payudara kayak jambu kecil😀😀😀sampe lahiran anak pertama pun sama tapi Alhamdulillah biar kecil asi nya banyak anak pertama Asi ekslusif sampe 2 tahun😁gx pentjng ukuran nya Bun yg penting isi nya😄

4y ago

Q kmren mbk abis melahifkan pake stagen yg 10 meter terus sering makan jantung pisah yg rebus n pijat asi lebih dr 3 hari langsung deresss