Memberi asi

Bun adakah yg sama memberi asi anak sambil tiduran,itu baik atau tidak buat dd bayi NY Usia anak ku baru 2 bulan

7 Tanggapan

aku jg ngasih nen dede sambil tiduran bun, posisi dedenya dimiringin sebadan badan punggungnya diganjel sm guling kecil punya dia. pastiin payudaranya ga nutup idung dede biar da engap dedenya. jd posisi kita sm bayi berhadapan gitu bun. btw bayiku jg sama usianya 2 bulan lebih seminggu

Pastikan kepala, tengkuk, dan tungkai dalam satu garis lurus, perut ibu ketemu perut bayi. Posisinya insya Allah aman, asal hidung tidak tertutup dan bunda hati-hati, jangan sampai tertidur pulas ketika bayi masih menyusui.

1y ago

Tergantung situasi sih, bun. Kalau bayinya sudah deep sleep biasanya tetap saya miringkan dan tepuk ringan punggungnya selama 30 menit, sambil dilihat gumoh tidak. kalau masih ngulet-ngulet belum pulas, saya sendawakan seperti biasa.

Bismillah.... Insyaa Allah aman asal bayi nya tidak terhimpit. Saya sejak pertama bayi lahir sudah mengasih sambil tiduran sampai sekarang usia bayi saya 2 bulan Alhamdulillah baik baik aja.

anakku jalan 2 bulan klo mau tidur atau lg tidur kebangun mau nen aku dbf smbil tiduran bun. tp aku stengah tidur gitu, tangan megangin payudra biar ga nutupin idung dede

1y ago

sama Bun aku jga Kya gth

aku bun setelah mimik in puk² deh sampe sendawa,posisi mimik jg hrs cek idungnya aman atau ga

1y ago

ga bun,posisi dede nya kyak digendong di dada kita,,biasanya aku nyuruh suami sih 🤣

sy klo sambil tiduran. malah gumoh seringnya bun

1y ago

iyaa bun, tapi klo sambil tiduran, pas selesai nen, mau di sendawakan jg udh gumoh bun. mungkin masih salah posisinya blm pas

kalo posisinya bener mah aman bu, baik-baik aja

1y ago

buka kepalanya aja, perut anak ketemu perut kita bu