batuk darah

Bun adakah yg pernah ngalamin kaya saya hamil 24w batuk darah secara tiba2 Udah kedokter tapi GX ada perubahan Bun Doain ya Bun biar cpt sembuh dan semoga janin sya baik2 aja Bun🙏

batuk darah
17 Tanggapan

Saya dulu waktu sebelum hamil pernah muntah darah, darahnya menggumpal warna hitam. Saya cek ke dokter umum itu bisa dari lambung yang terluka atau dari paru-paru. Jadi, saya USG dan rontgen juga. Hasilnya USG appendix (usus buntu) kena sekitar 60% tapi masih bisa rawat jalan pakai obat. Dan hasil rontgen menunjukkan paru-paru saya kena flek. Sembari minum obat saya juga ikhtiar lain dengan minum air kelapa muda. Setelah itu saya rontgen lagi dan paru-paru bersih. Apakah di sekitar tempat tinggal bunda atau di keluarga bunda ada yang kena TBC? Ada yang merokok mungkin?

4y ago

Coba nanti periksa lebih lanjut, bun dan jangan lupa bilang ke dokternya kalau bunda juga lagi hamil. Saya khawatir sama bunda dan debay di dalam kandungan, lagi hamil ada aja ujiannya. Coba bunda terapi minum air kelapa muda, rutin. Usia kandungan juga masuk tri semester ketiga ya, in syaa Allah enggak apa-apa kalau minum air kelapa muda. Dan minta pengertian orang² sekitar untuk berhenti merokok di depan bunda. Kalau ada yang merokok, mau dimanapun itu tegur saja langsung.

Aku pernah bund Kya gitu malah sampai tiga kali batuk darah x, pertama pas puasa kedua sesudah lebaran,dan yg ketiga hamil 8bln,terus aku d saranin keponakan aku kan perawat,jadi di suruh dia minum air hangat byk² syukur ALHAMDULILLAH batuk darah x hilang bund,,,

4y ago

Amin ya Bun.. semoga aku jga lekas sembuh ikutinn yg prnah bunda coba

Iyh Bun udh 3 dokter kasih obat tapi GX ada perubahan.. Insyaallah besok mau ronsen Bun doa in ya Bun semoga cepat sembuh

Bun cb cek kena TB ga? Kata dokter obat oat tb itu aman buat bumil ko. Cb cek bun k puskes aja tar di rujuk k rs, rontgen jg bun

4y ago

Udh ke puskesmas Bun Wotu hari Rabu tapi suruh nunggu hari senin

Tp bysa bumil g bs buat rongsen takut debay nya knp2.alhadil kmrn q rongsen abis lahiran Alhamdulillah tb aq ud sembuh

4y ago

Oh GX boleh ya Bun

Aamiin .semoga cpt smbuh y bun dan baby ttp sejat dan kuat.semngat bunda

4y ago

Iyah Bun aminn ya Allah

Semoga baik2 saja ya bun, dan tdk ada hal yg tidak diinginkan

Saya pernah pas usia TM 1, tp saya dibarengin sm lambung ..

4y ago

Saya kena infus bun, dan minum teh tawar anget dan makan bubur ..

Ya allah cepat periksalah bunda.. Saya khawatir 😓

Ya allah bun Coba ke doktr lain deh aku hawatir