Lahiran di bidan dengan BPJS

Bun adakah yg melahirkan di bidan menggunakan BPJS? Apa benar kalau melahirkan di bidan hanya dicover sebanyak 700ribu sama BPJSnya? Saya bpjs nya faskesnya di dokter umum, kalo lahiran normal diarahkan ke bidan. Lha kmrin saya periksa sekaligus nanya2. Katanya kalau lahiran di bidan total biaya 1,5-1,6juta dan hanya dicover bpjs sebanyak 700 ribu, jadi sisanya kita yg tombok gitu. Memangnya gitu ya?

1 Tanggapan

Saya lahiran normal di RS dan kakak saya lahiran sesar di RS pake BPJS dan Alhamdulillah semuanya tercover bunda, gratis

5y ago

Iya Bun harus rujukan dari faskes 1